とうあ
ミルク作ってしまうと菌が増えたりするので、やめたほうがいいです。
ココア
ミルクは栄養満点!なので、雑菌が繁殖しやすいんですよ。作ったらなるべく早く飲ませましょう。なるべくなら30分以内。(1度でも口つけたら30分。)長くても2時間以内には飲ませましょう。
雑菌が繁殖しやすいから、哺乳瓶消毒も必要なんです。ちなみに調乳の時に70度以上のお湯を使うのも、ミルクに含まれてしまう雑菌を殺菌するためなので、みんな熱湯と湯冷ましを持ち歩いているんですよ。重くて大変ですけどね。コスパは良くないですが、液体ミルクもありますよ。
ぽん
ミルクって作ってから2時間以内に飲ませてくださいとかありますよね?
それがめんどくさいなら
液体ミルクにしたらいいと思います😊😊
🕊
ミルクは菌の繁殖しやすいのでお勧めはしないです😭
NA23
菌が繁殖したりするので良くないです。
ミルクの作り置きした場合一切口に飲まなかったものなら常温で1時間〜2時間をめどにあげるのと、冷蔵庫に作り置きの場合は24時間で必ず破棄です😭💦
のん
作ってから30分以内に飲ませないとってミルクの注意書にかいてありませんでしたっけ?
まだ0ヶ月ですし守った方がいいと思います!
退会ユーザー
菌が増えるのでやめた方がいいですよ😭
小さい時期だと作る頻度多くてちょっと面倒臭いですよね😂
2児のママ
作っておいたミルクは菌が増えるのでやめた方がいいです💦
作るの確かにめんどいし。荷物も多いですが、それだけは守りました
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