コメント
🐻🐢🐰
子どもはそういう知識はないと思うのでそういったことが気になるのならしっかり管理した方がいいかと思いますよ。
一緒に遊んでいたのならマグを気にしてもあまり変わりないような気もします🤔
にゃん
わー💦それはムカつきますね💦
ママ友の子供が私の息子のマグを勝手に飲んでたという経験があります😅
私だったら止めるし、飲んだとしても聞いてから飲ませると思うので、勝手に飲ませて止めない人の神経がわからないです😑
-
はじめてのママリ🔰
他人の子なんてさらに嫌ですね😢
ほんとそれですよね。- 3月30日
退会ユーザー
同じお茶や水をってことですか?
私なら咳してるんだったらそもそも会わないです。一緒にいてマグを放置してしまって勝手に飲まれたなら、お姉さんが止めるべき!とかいう問題じゃないし、マグだけ気にしても無意味だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いや、実家に姉が来たので、もともと咳出てることも知らないので。
- 3月30日
-
退会ユーザー
質問者さんは実家に住んでるということですか?- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は実家に住んでます。
- 3月30日
-
退会ユーザー
そうなんですね。
咳をしてる子が来た時点でやはりマグだけ気にしても意味ないと思うので、このことでイライラするだけもったいないですよ(笑)そんなにマグが気になるなら、お姉さんには今後気を付けてもらうよう注意して、質問者さん自身も自分の子以外が勝手に飲んでしまうところに置かないようにするしかないと思います。- 3月30日
はる
嫌ですね!
風邪が移るのはマグだけの問題じゃないとは思いますが、風邪ひいてなくても他の子のマグに口をつけてそのまま言わないなんて考えられませんΣ(゚д゚lll)
ごめん飲んじゃった って言ってくれたら洗えば済む話なのに、なんなんですかね?
姉妹だから子供同士も気にしないと思ったとか?
はじめてのママリ🔰
姉が止めなかったので。
一緒には遊んでないです。
さっき会ったとこなんで