※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

赤ちゃんの服、25〜27度の室内では1枚で大丈夫ですか?外出時は1枚にひざ掛けでOKでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になります。
今の時期、赤ちゃんの服の枚数って1枚で大丈夫でしょうか?
昼も夜も室内は、だいたい25〜27度くらいあります。
また、ショッピングモールなどに外出する際は1枚に、ひざ掛けなどで良いでしょうか。
暑いのか寒いのかわからなくて…(>_<)

コメント

50ママ

ウチは家では肌着1枚(ユニクロの半袖のです)ですよ(^^)

お出かけの時は1枚着せてます
夜は腹巻きさせてお腹だけ冷えないようにしてます(^^)

めっちゃん母

南国鹿児島ですが、外出するときはノースリーブのボディスーツ下着の上に服を着ています。また、薄いショールを持ち歩き、寒さ対策、日除け対策に使っています!

*みっきー*

うちはメッシュの下着+服一枚です★
ちょっと肌寒いなって時はメッシュの下着を半袖に!あたたかいなって日はメッシュの下着を袖なしに!なんて変化付けてます(^^)
メッシュ下着は汗も吸いますしお肌もサラサラ、オススメです(^^)

いろは

うちも鹿児島です*°
うちはMAX32度ありました(;_;)
もう最近は1枚にしてます!夜はその上から1枚。

お出かけする時はタンクトップかキャミの肌着と+半袖か、袖なしの1枚ですね。
麻生地のとか、薄いし暑い時にはいいですよ٩(ŎㅂŎ۶ ♡)))

あとひざ掛けは暑くないですか?赤ちゃんは体温高いので、いらないかと...