※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

【1歳児 お出掛け服装 関東】最近の陽気がだいぶ暖かく服装に悩みま…

【1歳児 お出掛け服装 関東】
最近の陽気がだいぶ暖かく服装に悩みます💦

❶半袖肌着+長袖+長ズボン+靴下→かなり身体があつい
❷半袖肌着+長袖+七分丈ズボン→屋外ちょうど良さそう。でも、長時間となると、だいぶ暑い。店内は足がひんやり。
❸半袖肌着+長袖ロンパース+レッグウォーマー→足ひんやり

まだ半袖の赤ちゃん?、同じくらいの子の半袖姿を見かけないので、半袖は着せていません…が、、

服装の正解が分からなくなってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

太陽が出てると暑い、でも風があると涼しい、日が陰ると肌寒い~で難しいので
半袖+ズボンにカーディガンや薄手のパーカーで調整してます!

• すず

すず

まさしく!! その表現通りの気候です!笑

やっぱり中は半袖で良いですよね!
    薄手で長袖のカーディガン持っているので、そのスタイルにします!✨

とっても参考になりました😉
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
M

お子さんがどれくらい動くかにもよると思います!
ずりばい、はいはい、歩いたりどうですか?
私の感覚では半袖下着(ロンパース)+半袖+上着+長ズボンor七分ズボン、室内は膝掛けする感じでも良いと思います。

• すず

すず

つかまり立ち、つたい歩き、、気が向くと1人でたっちして、数歩程度です🌸

一日中なんらかの移動手段で動き回っているので、、これなら、たしかに半袖と上着で良さそうですね💡

• 1時間前
  • M

M

大人より体感温度高いので、少し肌寒いかも?ってくらいでも平気だったりしますよね😁
    汗ばむとすぐ汗疹になってしまったりしますし、汗疹になるくらいなら薄着にしてマメに見てあげるのが良いかと💡

• 1時間前