※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
お金・保険

5月20日まで働いて産休に入りたいですが、21・22日も出勤すると社会保険料が引かれるでしょうか?

5月23日〜産前休暇に入ります。
フルタイムパートで社会保険に加入しています。

給料の締め日が20日なので、5月20日まで働いて産休に入りたいなと自身では思っております。まだ会社には伝えておりません。

もし21・22日も出勤になった場合、2日分の給料から社会保険料などが引かれるのでしょうか?

無知でお恥ずかしいですが、どなたか教えていただけると助かります。

コメント

そよかか

産休入る月は社会保険料かからないですよ😊

• カカ

カカ

回答ありがとうございます。

産休に入る月から免除になるんですね!
    知りませんでした。

ありがとうございます( ¨̮ )

• 3月30日
genkinominamoto

月末日に出勤してなければその月から社保免除ですよ💡

• カカ

カカ

回答ありがとうございます。日にち関係なくその月から社会保険免除なんですね!知りませんでした。

教えてくださりありがとございます✩⃛

• 3月30日

うちの会社は一度立て替える感じだったので普通に引かれました😂産後に返金されましたよ!

• カカ

カカ

回答ありがとうございます。そのようなパターンもあるのですね!産後返金されるにしても、もし引かれたらその月はマイナスになってしまいますね…

免除になるのであれば、21・22日も出勤してもいいかと思いましたがもう少し考えてみます(*˘◦˘*)

• 3月30日

退会ユーザー

そうなんです
    なので私は産休入ってから振り込みしてました😫

• 3月30日
  • カカ

カカ

そうなんですねー

会社に確認出来そうであれば、してみます( ¨̮ ) 事務の方になかなかお会いできないので…こちらで教えていただき有難いです✩⃛

• 3月30日