※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃん、夜は1〜2時間おきに起きるので、夜だけミルクを考えている。腹持ちや量について教えてほしい。量や時刻は粉ミルクの指示通りでいいか。

生後1週間で完母でやってます。
夜は1時間から2時間おきに起きます。夜だけミルクにしようとおもうのですが、腹持ちよくたくさんねてくれるようになりますか?また、やり方を教えてほしいです。何時頃にあげるか、量は粉ミルクの書いてあるとおりの量でよいのか。
お願いします^ ^

コメント

ぷーさん

1人目完母で2人目は混合で育てています!
私は混合の方が楽だと感じています(^^)夜も1人目では考えられないくらい寝てくれています!
生後1週間頃は寝る前にミルクあげて、3時間くらいは寝てくれていたので泣いて起きたらまたミルクあげてをしていました!量は粉ミルクに書いてある通りで大丈夫だと思いますが、うちの子は記載量は飲めないことが多かったので少し少なく作っていました!

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!参考にします^ ^

• 3月31日