子育て・グッズ 息子が新一年生で始業式の日の学童について不安があります。明日電話で確認する予定です。説明会が中止で不安です。 息子が新一年生になるのですが 始業式の日は学童って どうなるのでしょうか? 明日電話で聞こうとは思っているのですが 気になって…😱 説明会もコロナのせいで なくなり一日から学童に預けるのが 不安でたまりません😅 最終更新:2020年3月31日 お気に入り 学童 息子 うなる ⸜( ˙▿˙ )⸝(7歳, 11歳) コメント mm.7 うちのところは学童あるって言ってました🙆 3月30日 ⸜( ˙▿˙ )⸝ ありがとうございます😊 新一年生の子は朝から 預けて 大丈夫なんでしょうか😲 3月31日 mm.7 始業式と入学式って同じ日じゃないですか?! うちのところは同じ日で、在校生は始業式終わったら代表者のみ入学式にも出席で、それ以外は下校(児童クラブ)みたいです。 入学式終わって親が仕事なら児童クラブに預けて… に、なります。 3月31日 ⸜( ˙▿˙ )⸝ うちのとこは別日です😁 同じ日のところもあるのですね😲 教えて下さりありがとうございました😊 3月31日 mm.7 別日なんですね😱 けど、学童ってそう言うときでも預けられるようにって事だから朝から預けられると思いますけど… 電話で聞いた方が確実ですね👂 3月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⸜( ˙▿˙ )⸝
ありがとうございます😊
新一年生の子は朝から 預けて
大丈夫なんでしょうか😲
mm.7
始業式と入学式って同じ日じゃないですか?!
うちのところは同じ日で、在校生は始業式終わったら代表者のみ入学式にも出席で、それ以外は下校(児童クラブ)みたいです。
入学式終わって親が仕事なら児童クラブに預けて…
に、なります。
⸜( ˙▿˙ )⸝
うちのとこは別日です😁
同じ日のところもあるのですね😲
教えて下さりありがとうございました😊
mm.7
別日なんですね😱
けど、学童ってそう言うときでも預けられるようにって事だから朝から預けられると思いますけど…
電話で聞いた方が確実ですね👂