※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

保育園から遅くなるママさん、19時半~45分に帰宅後の子供の夕食や就寝時間についてアドバイスをお願いします。旦那は19時頃帰宅で私が迎えに行くしかありません。

保育園からお迎えに行く時間が遅いママさん、参考にしたいので教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

4月13日よりフルタイムの正社員として職場に復帰です。
仕事終わるのが定時で19時、(ヒマな際は18時40分ぐらいに帰らせて欲しいとお願いしてあり、職場も了承済みです)
自宅から私の職場までは徒歩で5分程度の距離、保育園までは車で15分程度。

なので、通常時間だと…
19時退社し、お迎えに行って帰ってくると19時30分~45分ぐらいになります💦
今は2回食なのですが、4月20日で9ヵ月になり3回食にする予定なのでそこからご飯になります😔

帰って来てからどんな流れにして、何時ぐらいに寝るのがいいのか同じようなタイムスケジュールで生活しているママさん教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

旦那は電車通勤のため、迎えに行けず私が迎えに行く手段しかないです💦(旦那の帰宅時間も19時ぐらいです)

コメント

ママリ

私ももう少し遅いときもあります😂速攻ご飯食べさせてお風呂入れて20時半には消灯する勢いでやります😂触れ合いはご飯食べてるときとお風呂浸かってるときのみです
でも21時とかになっちゃいますね、、