ままり
二人の時二回ちゃおりとピンクのおりものが出て不安な思いをしました。
うちはできるだけやめましたし、出産まで抱っこも控えてチャルドシートなどの乗せ下ろしだけの最低限にしました。妊活して授かった命、失う方が怖かったです。
家事なんてしなくても誰も死なないので😅
なので紙皿なども買ってきてもらって洗う手間が減るように、レンチンだったりちょっと切って炒めるだけ!などの素を結構買ってました!

出戻りママ♡
茶オリって事はその時が原因ではなく少し前に出血してそれが後から出てきたので私もそう言う時期があり病院で聞いたら様子見でと言われ鮮血の血が出るなら病院にきてと言われました!

はじめてのママリ🔰
血腫とかを指摘されたわけではないなら、12週までは安静にしてようが動いてようが母体の生活が妊娠継続に影響することはないそうですよ😅
もし流産の兆候だったとしても、薬や安静が流産を防ぐデータはないそうです。
全て赤ちゃん側の生命力にかかっていると医者から言われました💦
鮮血に変わるようなら即病院に連絡したほうがいいですが、茶オリの段階なら普段通りに生活しても結果は変わらないからそのままで大丈夫と指示されました😥
コメント