コメント
はじめてのママリ🔰
もしかしたら誕生日同じかもです♡
うちも寝返りする様子ないし、おもちゃも渡さないと持たないし、大丈夫かなーと心配になります😂笑
個人差あるし気長にいこー!と思いますが、心配になりますよね😭!!
退会ユーザー
うちももうすぐ5カ月になる息子がいます!
全く同じだったのでコメントしちゃいました😂
マイペースな子なのかなぐらいに思ってます!
でも周りの子がとか聞いたり見たりするとちょっと心配にはなりますよね😔
-
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます😊
うちの子より1ヶ月くらいあとに産まれた友達の子どもが寝返りしたー!ってSNSにのせてたのをみてちょっとあせってます😥- 3月30日
ぱんだ☆★
いろいろ不安になりますよね。
うちの子は上の子は2歳過ぎても何言ってるかいまいち分かりませんでした。
下の子は1歳5ヶ月まで歩きませんでした。
でも健診では引っかからず、多少上の子はADHDかな?下の子は自閉症スペクトラムかなとは思いますが、なんとか今のところ元気に育ってます。
あまり気にし過ぎず、でも必要な時には相談しつつがいいかなと思ってます。
-
ぼうちゃんまま
旦那は子どものいる家庭と比べたがるのであてにならなくて。。。
成長がゆっくりでも元気に育ってくれるのがありがたいですね😂- 3月30日
-
ぱんだ☆★
比べたくなりますよね。分かります!
比べても良いこと無いのは分かっててもどこかで比べちゃいますもんね。
子どもが困らず育ってほしいと願うと、他の子が出来てることは出来ててほしいってなりますもんね。- 3月30日
-
ぼうちゃんまま
ほんとに、同じ月齢のこたちはもう出来てるのになんで?!ってなります。。。
でも子どものペースがあるからあせっても仕方ないですよね💦
今度保健センターに行く予定があるのでその時に相談してみます😊- 3月30日
-
ぼうちゃんまま
6ヶ月になる前に寝返り始めました😊
あとちょっと!ってところにおもちゃ置いて少しでも触れたらべた褒めしてました🤣
あとは毎日寝返りってこーやるんだよ!って息子の身体ゴロンゴロンさせてました😁- 7月30日
ぼうちゃんまま
うちの子は7日です🥰❤️
旦那の前じゃ余裕ぶってますが、内心大丈夫なの?!って思ってます😥