※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

寝かしつけに悩んでいます。リビングで遊び続け、寝室では寝かしつけに時間がかかるようです。保育所ではすぐ寝るそうですが、家では難しいようです。布団でちゃんと寝かせる方法を知りたいです。

一歳9ヶ月、これくらいの子の寝かしつけってどうしていますか?😖

寝る前までリビングで過ごし、絵本もリビングで読んでいます。寝るときのみに二階の寝室に行ってます🤔

ねんねだよー、おやすみと言っても布団で暴れたり、部屋ウロウロしたりしてます😂
寝たふりして無視してると、しばらくすると諦めて寝るのですが、大体30分以内に寝ればいいほうかな…って感じです😂😂

休みの日のお昼寝もリビングじゃ遊び続けるので、二階の寝室で寝たふりをして寝かしつけしてますが、お昼寝はもっと1時間はかかります😭😂

保育所に行っているのですが、保育所では自分で布団に入ってすぐ寝るらしいです…笑
家ではトントンしようとしても動き回って逃げ出します😭
どうやったら布団でちんと寝れるようになりますかね?😖これくらいはこんな寝かせ方でも良いんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり無理になさらず、うちは放置してます。笑

• あす

あす

ありがとうございます😊
    そうなんですね!😂私もこのまま行こうと思います🙏笑

• 3月30日
まんぷく

家だと甘えたいし、遊びたいんだと思います☺️
保育園では気を使ってるのかな?えらい!
お昼寝も不要なら必要ないし、30分で寝るなら何も問題ないのでは?と思ってしまいました!

• あす

あす

ありがとうございます😊
    そうなんですかね😳甘えてるんでしたら可愛いですね〜😂
    このまま様子みようと思います👶💕

• 3月30日
アスティー

1歳7ヶ月の息子はお昼寝は未だに抱っこです🤣
夜は真っ暗な寝室で割とすぐ寝てくれます。
でと少しでも明るいと絶対寝ないので真っ暗です。

布団でちゃんと寝られるようになるのなんてまだまだじゃないでしょうか😅

• あす

あす

ありがとうございます😊
    やっぱり明るいと寝にくいんですかね🤔💦
    このまま様子見て気長に待ってみます🤤🙏

• 3月30日