外出を控えている中、夫からお散歩を反対されて悩んでいます。どうすべきか迷っています。
今日で2ヶ月になりました
コロナの流行もあり外出は検診や予防接種など必要最低限しかしておらず、ベランダに5分ほど出してましたが夫から「花粉やPM2.5が飛んでるからあんまり出すな」と言われました
でもずっと家に閉じ込めるのもかわいそうだなと思うしそろそろお散歩も連れて行きたいですが夫から反対されます
説得してお散歩に連れて行くべきか、そこまでせずやはり家に引きこもるべきか悩みます
みなさんならどうしますか?ちなみに夫は育休中なので買い物などもすべて夫が行くため、私が外出する理由ができません……
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)

退会ユーザー
家の周りを回る散歩くらいなら大丈夫そうな気がします。もちろん帰ってきたら手洗いうがいですが、、

退会ユーザー
まだ生後2ヶ月だったら赤ちゃんは「ずっと閉じ込めるのもかわいそう」には該当しないと思いますよ!
ただママ自身が引きこもって息が詰まるなら、ご主人に赤ちゃん預けて買い物に行かれては?と思います😌

プー子
うちは明日で3ヶ月ですが、こんな時なので、必要最低限しか外に出てません😅
暖かくなって落ち着いたらいくらでも出られるかなーと😊

はじめてのママリ🔰
辛い!それは辛いです。
せめて買い物にあなたがいくことはできませんか?
あと、PM2.5怖がってたらいつまでたってもお子さんが外気にふれれず、それはそれで怖いと思います。医学的根拠があるわけじゃないですが、私は子供は外で風邪引きながら大きくなるものだと思ってるので…
外出についてはいろんな意見あると思いますが、あなたが外出できず辛いのは本当に可哀想です!旦那さんと会議なさってください!

🐬
まだ2ヶ月なので積極的に外に連れ出そう!って時期ではないので、ベランダで風に当たったりカーテン開けて日光浴するだけでも充分ですよ🤗
それだけでもいい刺激になると思いますよ
外に数分お散歩行くくらいもいいと思いますが、その位の小ささの時って意外と可愛ね〜って近寄ってくる人もいたし触ってくる人もいました(笑)
皆が皆そうとは限らないですが今はコロナも問題になってますしね!
とは言えずっと家にいるのも辛いでしょうから、ご主人が家にいる時は少し見てもらって家の周りを散歩したりするのはいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
このアプリやほかのサイトなどで生後1、2ヶ月から散歩してる方を多く見かけて、うちも連れて行ってあげなきゃと少し焦りもありました
まだそこまでして行くほどではないとわかり安心しました
いまはベランダだけでも出してあげて、もう少し月日が経ってからお散歩を検討したいと思います!
あとは自分自身は夫に話して夜にでも散歩させてもらいます😊
コメント