※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

夏の暑い時期に、4ヶ月の赤ちゃんに着せる肌着はメッシュのものが良いでしょうか?

4ヶ月の子がいます!
6ヶ月〜8ヶ月くらいが 夏の暑い時期です。
下に着る肌着はこんな感じのでいいのでしょうか?
メッシュ?みたいなのの方がいいですか?

コメント

ふうた

ユニクロのエアリズム着せてました!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!
    エアリズムですか!
    メッシュのやつですかね、、??

• 3月30日
  • ふうた

ふうた

そうです!🤗

• 3月30日
ママリ

1枚ならコレでいいかもですが、重ね着するならメッシュを着せますー!

はじめてのママリ🔰 

真夏はメッシュ肌着にしてました。エアリズムではなくてコットンの方です😊

あやん

日中は基本的にメッシュで寝るときはメッシュじゃない方着てました(^^)

クッキー

夏はメッシュの肌着にしてました😊女の子だと袖が短い洋服やフリルになってたりするものも多かったので、キャミソール肌着も買いました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    こんな感じのも着るでしょうか、、?

• 3月30日
  • クッキー

クッキー

これはタンクトップ肌着ですね😊タンクトップ肌着でもいいと思いますよ!半袖Tシャツに半袖肌着させたら肌着見えてしまうので、タンクトップかキャミソールどちらかでいいと思います😊
    半袖肌着じゃないと脇の汗すわない〜とか言う方もいますが、肌着見えるのが嫌だったのでキャミソールにしてました!

• 3月30日