※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
家族・旦那

沖縄に住む内地出身の者です。1歳記念に行うお祝いパーティー(沖縄で言…

沖縄に住む内地出身の者です。
1歳記念に行うお祝いパーティー(沖縄で言うタンカーユーエー)が近い方はこのご時世どうされますか?
うちは6月上旬あたりになります。
一生に1度しかないという事でお店予約して友達とか呼んで盛大にやる方もいるみたいですが
中止したり延期したり規模縮小して近親者のみだったりでやったりしてますか?
コロナ怖いですよね…
義親族はやりたがると思いますが、あまりリスキーなことはしたくないです。

コメント

☺︎

4月に娘も誕生日で旦那の実家で親と旦那きょうだいと子供達で集まって誕生日会だけする予定なんですが義母にどうするか聞こうと思ってます。
多分、大丈夫じゃないの〜で流されると思うんですが💧
考えたら怖いなぁ〜と思ってきました

• れーな

れーな

すみません、下に返信しちゃったみたいです(。>д<)

• 3月30日
れーな

これはほんとに一生に1度しかないし、延期にしたらこの時期特有のハイハイとか赤ちゃんらしさがなくなっちゃうと思うと凄く大事ではありますよね…
身内同士なら絶対大丈夫じゃないの〜ってなりますよね😅
旦那の親族やたら多いので皆やりたい!って言いそうでどうしたものか。。笑

はじめてのママリ

中止にしても勝手に来そうですよね…
すぐには終焉しないと囁かれていますので、下手にほんの少し延期するよりも、やるなら来年の2歳の誕生日に盛大にやりましょうとかが安心かなぁと。。。
みんな飲む口実に楽しみにしてますよね(^_^;)

• れーな

れーな

中止にしても集まりが発生しますね恐らく💧
    年内はまず無理ですもんね…
    旦那に相談してみます😅

• 3月30日

今日1歳のお誕生日でした😊
4月中旬ごろに両家の両親、兄弟家族呼んでお店でタンカーユーエーやる予定でしたが、コロナ感染者がどんどん増えていくので泣く泣くキャンセルしました😭
ケーキも予約してたんですが、小さいのに変更して自宅で家族3人でやる事にしました😊✨
2歳をお店で盛大にやろうと思ってます❤️

• れーな

れーな

なるほどです😱
    やはりお店は避けてお家で家族のみでお祝いですよね、、
    コロナのニュースどんどん恐ろしくなってますし
    2歳頃にパーティーが現実的ですね!

• 3月30日
あおい

3月19日に1才迎えました♪
お店でやる予定は元々なく、私の家族と自分の両親だけでやりました(*^。^*)
義母はもう亡くなってしまいいないので(´・_・`)
あんまり派手にやらなくても、ママとパパの笑顔があればいいと思います♪

• れーな

れーな

コロナに怯えながらやるより、家でこじんまりお祝いの方が今はよっぽど楽しめますよね!😂

• 3月30日
はな

4月下旬に自宅で両家親族を招いてお祝いする予定でしたが、中止ということで話が決まりそうです😓家族だけでささやかにお祝いします!

• れーな

れーな

そうですね。
    他の方が言うように、盛大にやるのは時期をずらしても良いですよね。
    家族3人でゆっくり過ごしたいと思います!

• 3月31日