シングルマザーの方のお仕事について教えてください。17歳で子供を育てながら働ける場所を探しています。必要な収入は最低でも13万です。ありがたいお仕事を教えてください。
シングルマザーの方にお聞きしたいのですが
今彼と別れることを考えています
母乳で育てています
子供は5ヶ月です
私はまだ17歳です
融通を聞いてくれる働ける場所を探しています
最低でも13万は必要です
シングルマザーの皆さんはどんなお仕事をされてますか?
お聞かせ下さい
できれば17歳でも出来るようなお仕事だとありがたいです
※別れることに関しては何も触れないでください
どんなお仕事をされているのかだけ聞かせて下さい
- るらち(5歳8ヶ月)

20
20歳シングルです!
実家暮らしで
夕方〜22時頃まで飲食店でアルバイトしてます!
アルバイト代 児童手当 児童扶養手当 で生活していますが
私と子供の保険代 車の保険
携帯代や自分の支払い 子供の物買うとカツカツ生活です😓
私の周りのシングルの子は
保育園に子供預けて スーパーのパート、介護、工場の仕分けなどの仕事してます!!

はじめてのママリ🔰
フルタイムのパートであれば、例えば時給1000円とすれば×8時間で月-金まで働いて16万になります。
初めはお熱などでお迎えやお休みが多い事を考えたら、これくらいあった方が安心かもです。
販売系のお仕事なら年齢的にも雇って貰えるかと思います。スーパーやコンビニ、ファストフード、専門店など。
私は18歳から事務で働いてます。
ただ、商業系の高校を出ています。無資格だと年齢的に少し厳しいかもです。

♡
私ではなく母の話ですが…
私が5歳の時に離婚してそっからはずっと医療事務をしていました❕
資格なくても入れますしボーナスも多少あるようでしたし、個人病院でしたら拘束時間も短く、良い先生だと『娘ちゃんに肉食わせたれ!』と商品券くれるような先生でした☺️
-
ママ
17歳で、しかも親御さんがいらっしゃらないなら、身元引受け人いないことになりますか?
そうなると、正社員はもしかしたらなかなか難しい可能性もありますよね。
スーパーや倉庫系なら子持ちにも理解あるところが多いし、17歳でもやれるのではないでしょうか?
今は事務、以前はパチ屋で働いていました。
未成年で、親御さんもいないとのことなので、役所に相談に行き、女性の支援の相談したほうがいいのかな?と思います。
おうちも借りられますか?
市営住宅や、母子寮なようなところも検討されてはどうでしょうか?- 3月30日
コメント