※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月でも保育園で上下分かれた服が普通ですか?

4月末から生後2ヶ月で保育園に入れます。
上下分かれた服という指定だったのですが生後2ヶ月でも保育園はそれが普通なんですか??

コメント

上の子も2ヶ月からでセパレートでしたよ!
ロンパースは汚れたら全替えで手間なので‪💦‬‪

るー

私も同じく生後2ヶ月から四月末に入園します!私も入園の資料には上下別の服と書いてありますが、入園説明会で「小さいからまだ上下別の服は売ってないと思うので気にしなくて良いですよー!必要な時にまたお知らせしますね」と言われましたよ😃

瑞

私のところは伝い歩きもできないまだ小さい子ならカバーオールとかでもいいって言われました!
保育園に聞いてみた方がいいと思います!

りんごのほっぺ

娘の通う園は6ヶ月まではロンパースOKですが、6ヶ月以上はセパレートの服のみです✨

まりちゃん

私のところは0歳児ならロンパースOKです!

yocco

2ヶ月くらいだと、大きめちゃんでもない限りちょうどいいセパレート売ってなくないですか?保育園に相談してみたらどうでしょう🐤
うちは4ヶ月で入園ですが特に指定ありません!しかも小柄なので未だに新生児サイズの服です。