※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

皆さんならどうしますか?相談させてください引っ越しのために実家(岐阜)…

皆さんならどうしますか?
相談させてください

引っ越しのために実家(岐阜)に3月中旬から帰っていました
いつ自宅(都内寄りの埼玉)に戻るか迷ってます…

私としては、まず長距離の移動(新幹線)が心配、日中は夫が仕事なので、買い出しとかで子どもと一緒に出かけることが増えて感染リスクがあがる、日常生活が普通に送れるかが心配です

夫としては、子どもの成長が見れないのが寂しい、コロナが落ち着くのがいつになるのか分からない、ずっと帰ってこなくなるのではないか
それだったら今のうちに帰ってきたらいいのではないかと言われてます

私としてはしばらく実家にいたいけど、夫から早く帰ってきてと言われ迷ってます…

コメント

感染が心配で、いっそ年内中ずっと実家にいる!と腹を括るというわけでなければ、私なら自宅に戻ります。

ゆずぽんず

私も埼玉に住んでいます。
子供がまだ2ヵ月なので引きこもりの生活です。
買い物は旦那さんが休みの時に子供をみてもらって、1週間分位買いだめです。
埼玉は外出自粛要請が出ているので、出来ればまだご実家にいる方がいいと思います😃

旦那さんの気持ちも分からなくはないですが、感染しないという保証はないですよね。
リスクが少ない場所にいるのが最善ですよ😃

ぬん

命には変えられないので実家に残ります😭
子ども1人でも買い物大変なのに双子くんたち連れてこの状況での買い物や生活は大変ですよね…

ご主人からのサポートが万全で得られるなら戻るのもありだと思います💦たしかに帰るなら今がラストチャンスかな?とも思いますよね😭

たまむすび

埼玉在住です。
東京がロックダウンしたら埼玉も右にならえだと予想してます😣
旦那さんの気持ちを汲むか、自分の暮らしやすい方を選ぶか…😂
買い出しはコープ使ったり、旦那さんにお子さん見ててもらう間に買いに行ったりと工夫すればなんとかなります!

はじめてのママリ

難しいですね😣
コロナもいつ落ち着くかわからないし、旦那さんの気持ちもわかるし…
買い物は宅配サービス使ったりできますけどね!
旦那さんがお休みの日に車で迎えに来たりできれば、私は一緒に帰りますかね🤔でと交通公共機関だったら…
ちょっと今は帰らないかも💦💦

子供は学校があるわけじゃないですよね?
新幹線移動は怖いし、それなら年内は実家にいると思います。
関東圏はどんどん感染者増えてますし、、、
旦那には悪いけど、子供の成長が見れない、、、家事育児に協力的!ってなら話は別ですが、休日遊ぶだけほんと見てるだけならテレビ電話でいいような気も😅苦笑