コメント
ママリ
この度は、寂しくなられましたね、ご冥福をお祈りいたします、や、
上司の方や、上司の方のご家族の体調を気遣う言葉など、送ってはいかがでしょう?
こういったとき、なんて声かけて良いかわからないものですが、
やはり、遺族(わたしは父を亡くしているので)は、そういった心ある一言で
少しずつ前向きになるような気がします。
わたしは、でしたがね💦
ママリ
この度は、寂しくなられましたね、ご冥福をお祈りいたします、や、
上司の方や、上司の方のご家族の体調を気遣う言葉など、送ってはいかがでしょう?
こういったとき、なんて声かけて良いかわからないものですが、
やはり、遺族(わたしは父を亡くしているので)は、そういった心ある一言で
少しずつ前向きになるような気がします。
わたしは、でしたがね💦
「香典」に関する質問
私の祖母の姉が亡くなりました。 もう15年近く会っていないのですが、先ほど祖母を通じて連絡がありました。 家族葬なので出席しないで、香典三万送ってくれればいいよとのことなのですが妥当な金額なのでしょうか? 正…
数年前の父が亡くなりました。 1人の友人がお通夜、お葬式に2回来てくれたのですがそれがいまだに気になっています。お通夜で香典1000円、お葬式は参列だけでした。心の中ですごく苦手意識を持っていた友人だったのですが…
夫婦と子供未就学児の場合 香典いくらが世間一般の額でしょうか? それぞれの場合で教えていただきたいです。 ・親、義両親 ・祖父母.義理祖父母 ・いとこなどの親 ・叔父叔母 ・お世話になった友達の親 お手数ですが教え…
その他の疑問人気の質問ランキング
3h3s
返信ありがとうございます😊
そうですね!そのようにしてみます(^^)ありがとうございます✨