※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

コロナ感染拡大で心配。娘の七五三前撮りはキャンセルすべき?どう思いますか?

コロナ本当に怖いですね( ; ; )
最初は甘くみていましたが日に日に増えていく感染者の数をみて
甘くみてはいけないと思うようになりました
今年は娘の七五三があります
6月の中旬にフォトスタジオで前撮りをしようと思っていたのですが やっぱりキャンセルした方が良いですよね?😣
皆さんどう思いますか?

コメント

メメ

6月ですし、今のこの自粛の効果があれば一段落してる可能性もあるので(終息は絶対してないでしょうが)一先ず予約はもう少しそのままで良いんじゃないですか?
殆どキャンセルになるかもな、と頭に入れておく感じで💦

かなぶん

フォトスタジオなんてスタッフ数人で密集もせずマスクもしてるだろうし、個人的には良いと思うのですが💦
スーパー行くよりよっぽどマシだと思います。
用心するに越したことはないのでしょうけどね😥

サニグレ

ぎりぎりまで待ってみても良いような気がします。
どうしようもなければキャンセルだし、大丈夫そうで有れば撮る。
うちもwで七五三、7月に予定では海外へ帯同するので、5月6月には写真を撮りたい、と思っています。
どうなるやら。。。

まい

先がまったく読めないので、キャンセル料がかからないギリギリまでは様子見ます☺️
あとは後ろ倒しにするとしたらいつになるかなー?まったく行けなさそうならどうやって写真残そうかな~とかは考えておきますね!

ポケモン大好き倶楽部♡

私ならとりあえず予約はそのままでもう少し様子を見ます。
話は変わりますが、もう七五三の予約をされているんですね🤭!
衣装なども予約済みですか?

• sayumi

sayumi

様子を見ることにします!(^^)
    はい、私が撮りたいスタジオがすごく人気なので早めに抑えておきました(^^)
    衣装は予約出来ないため、当日選ぶみたいです😂😂😂

• 3月30日
sayumi

みなさんコメントありがとうございます!
みなさんのおっしゃる通りキャンセル料がかかるギリギリのところまで様子を見ることにします!🌼

はじめてのママリ🔰

ワクチンができていれば、自由に外出して良いと思います。今は何が怖いって、新型でワクチンが無いことが怖いのですから😰毎年の死者数自体は平均を推移してます。