※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーもん
雑談・つぶやき

え?笑志村けんさん高齢だからねーで済ませてる人いんのというかまだそん…

え??笑
志村けんさん高齢だからねーで済ませてる人いんの
というかまだそんな考えしてんの?
高齢だからってそう高齢だよ
自分がかかって症状軽くても高齢に移したら死ぬんだよわかる??だから仕方ないよねーじゃなくて、自分達も考えて行動しなきゃね、でしょ、アホ???腹が立つほんっとに腹が立つ
自分は症状軽かったとして、親、叔父叔母、他人の家族の高齢者、すれ違った高齢者、その人たちにも大切な人がいる
それを考えて行動しようよ。

コメント

本当に思います😓
コロナ怖くて結婚式断られた友達が絶縁するとか怒ってて、神経疑います😭

• うーもん

うーもん

でも友達とかを考えるいいチャンスになりました笑
    あーこんな奴だったんや、もう関わるのやめよ。って思って何人LINEもインスタも全て消したことか😂
    大切な人の大切な人を大切に。この心がけが今は大事な気がする。

• 3月30日

退会ユーザー

もっと早く国が入国制限などしてたら、国民に危機意識を持つように促していたら、もしかしたら生きられたんじゃないかと思うと悲しいです😢

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

ほんとですよね、色々こうしてたら、あーしてたら、すごい私も思います。
    17日から4日待ったんですよね、ちゃんと。芸能人だからちゃんとした行動をとってくれたんですかね、、志村けんさん本当に素敵な人です。

• 3月30日

高齢じゃない50代の方も亡くなってますよね。
高齢だから仕方ないって言うのはおかしい。
気管支や肺が弱い若い人だったら
もしかしたらって事もありますよね。
次男は気管支が弱く肺炎になりやすいです。
去年も軽い肺炎になりました。
危機感がなさすぎな方がいすぎです。

• うーもん

うーもん

間違いないです。
    高齢者だけじゃない、海外では10代のとっても若い女の子が亡くなってました。すごく美人でした。もっとこういうのを報道して欲しい、もししないのなら今1番影響力大きいYouTuberの方に取り上げて欲しい。テレビ、マスコミ、なーんの役にも立たない。

今は高齢者が多いかも知れないがこれ以上どんどん増えていくと、肺が弱い小さい子も命を落とすかも知れない。
    若いから大丈夫そんな考えもう捨ててくれって感じですよね。どうか、次男くんがコロナにかかりませんように。

• 3月30日

退会ユーザー

報道しない事自体本当おかしいですよね。。
    そこまでしないと危機感も何もないですよね、、

まだ増えていきそうですよね。
    小さい子は特に肺が小さい上にしっかりしてないから余計にですよね。
    高齢者ばかりじゃないんですよね、、
    軽い風邪でも咳は長引く、重症化しやすいから注意して見ていてと、先生に言われているので、必要最低限、外出も控えています。

お気遣いありがとうございます😭

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

本当です。
    まず、オリンピック延期をした途端に感染者急増、、。もっと早くから検査を進めてて、日に日に感染者増えてる!って知らせてたらもっと早く対策してたかも知れないですよね、すべては上の機関の奴らの責任なのに。

産まれてまだ2年も経ってない小さい子供。周りは子供のことなんて考えないのかも知れないけど、自分の大事な子供ができればみんな考え変わるのにな、って感じですよね。

いえいえです😢本当に他人事じゃないしこれからの希望です子供は。✨コロナなんかに奪わせません。これから先キラキラした未来生きてもらわないとですもんね🥰

• 3月30日
しぃあ

残念ながら、そこまで考えて行動できる人ばかりなら、今、この状況にはなっていないかと…

発症前の、感染しただけでも、ウイルスを撒き散らすという事を理解してないのかな…

• うーもん

うーもん

今までは確かに行動できてない人も多い。ただこれからはできます。というか普通大切な人の大切な人を大切に、こう考えないのか…笑
    前は感染者も少なく危機感もみんな持ってなかったでしょう、ただ今は確実に人数も増えてます、この状況になってない、が、これから気を付けて行動すれば、感染ペースを下げることはできます。

• 3月30日
  • しぃあ

しぃあ

そうであって欲しいんですけどね…
    志村けんさんの訃報には、ショックが大きいですが、それでも、現実は、身近に出ないと実感がわかない人も多いのかな、と。。。

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

でも実際、若い人はまだ旅行に行ってます。実際私の友人もです。帰って来んな迷惑。って言ってしまいました、ここまでいうあれはないかもですが、、流石に腹が立ちます。
    それは間違いないと思います、若い人は特に、大人の方は危機感持って行動をもう取ろうと努力してる方ばっかりです。中にはしてない方もいますが…
    けど若い人はまだ、甘ったれたことをいう、、。吊し上げたいですね。

• 3月30日
  • しぃあ

しぃあ

初期に武漢であれだけの死者が出てて、春節で来日する人が多い時期で…って、フラグ立ってるのに、どこか他人事でしたからね🙄

一部の判断力のないご高齢の方や若年層、考え方のおかしい一部の中高年…こうした方達の行動が変わらないと、今後も増えるのでは…と思います。。。本当、残念な事なんですけどね😔

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

まずあそこの時点での政府の動きが悪かったですね、、。そう考えると中国人のせい、確かにそう、ただ政府のせいでもある、WHO確かなそう、でも今は国民同士でなすりつけ合い自分もしてる、、、。
    行動1番しなくちゃいけないところ上の機関の奴らなのに。

馬鹿な人はいつまで立っても馬鹿。そこは間違ってないですよね。
    外出禁止、そして封鎖!求む!!!日本人は今外国の人にバカにされてるんですよそりゃ馬鹿にされるよな笑って感じですよ、
    ただ、これから変わってくれるように信じたい。日本人もそこまで落ちぶれてないって思いたい…

• 3月30日
  • しぃあ

しぃあ

オリンピック、でしょうね。
    開催したいが為に、感染者数をごまかそうとした感が否めない…検査条件や検査数を絞ってたように感じる。実際、延期発表したらすぐに、感染者数増えましたからね…

そうですね…馬鹿な人はいつまでも馬鹿ですね😔
    日本が衛生大国だと過信し過ぎてる所があるから、よそごとのように感じてるんでしょうかね…

今こそ、日本人の繊細な感性を発揮する時なのになぁって、本当に思う。

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

やっぱりオリンピックですよね。😂
    わかります。検査を制限して、隠して。
    嘘やろってくらい増えましたよね。

まあその人達は家族がかかっても平気なんでしょうね。
    そういう人こそ志村さんの代わりにコロナになったらよかったのに、

間違いないです。今こそですよねほんと。

• 3月30日

本当ですよね🤮
「志村さんは高齢なうえに酒もタバコもしてて、病気もしたことあったみたいだしね」
って言ってる人もいましたよ🙁

そう。そうだよ!高齢でお酒にタバコ、病歴のある人なんてそこらじゅうにいて珍しくもなんともなくて、そんな人にうつしたら大変なんだよ!そんな他人事だったり遠い世界のことみたいなテンションで喋ってる場合じゃないよ!
って思いました😞

• うーもん

うーもん

私も見ました。

間違いないです。
    今まで亡くなった高齢者、何人もの方、この方達に大切な人は絶対いたはず。その人達は悲しみに暮れてるはず、コロナなんかでって。そういう人を1人でもこれから減らせるように政府が行動しなくちゃいけないのにほんっとタラタラしてんじゃねえよ!って腹が立つ。

• 3月30日
はる

激しく同感です!!!!

• うーもん

うーもん

ありがとうございます😣✨
    これからどう変わっていくのか、みんなの意識がどう変わっていくのか…今は感染者数が過去最多過去最多…の日々ですが、徐々に徐々に減っていって、ペースダウンがまず一の目標ですよね。
    自分がかかって大事な家族、すれ違った人の大事な家族を殺してしまうかも知れない、これを頭に入れて行動して欲しいですよね。

• 3月30日
  • はる

はる

ほんとその通りです。
    考えが甘い人とが多すぎます。
    テレビのインタビューでも、かかる時はかかるし、かからない時はかからない。まぁ、死なないかな?と思って。とか!
    お前はな!って思いました。
    お前がかかって他に撒き散らしたら迷惑する人いるんだよ!!みたいな😡
    皆んなの意識が変わることを願います😣

• 3月30日
  • うーもん

うーもん

ほんとそれです!笑
    もう笑がでますよね😂僕は大丈夫だから〜!うんそうだよあなたは大丈夫、ただ周りはどーなのよ!死んだらわかる?!知人が死んだら事の重大さ理解する?!それじゃ遅いんよ、、、。子を守る母は強い、ママリで改めてわかりました。子供にうつさないように、大事な人に感染しないように、まず自分が気をつける。素敵な方ばっかりで感動です。もっと増えてくれますように、若い人は特に、大事な子供がいないからまだわからないかも知れないけど、親が亡くなったら悲しいはず。大切な人な大切な人を大切にできる心がけをして欲しいですね…。これからに期待。どう変わってくれるのか、日本人もそんなに馬鹿じゃないと、信じたいです。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

ほんと、仰る通りです。
私達は家族や親戚は
勿論ですが、高齢世代の方々
をも守らなければいけない
のに、今の若者はコロナを甘くみてる

• うーもん

うーもん

間違いないです。
    現に私の友人は27日から東京に行ってヘラヘラと帰ってくるつもりです。もう腹が立って帰って来んなまじで、迷惑って言いました。
    危機感持って行動、もっと早くから行動しておけばこうはならなかった、でも仕方ないですよね、だからこれから若い人たちには意識して欲しいものです。😔

• 3月30日
ぐーたん☆生涯涼介推し

さっきコメンテーターの方言ってましたが
志村さんほどの人なら
日本の最高の医療を受けているはず、いくら持病や病歴があったからといって
この国の最高医療でも救えないということをきちんと受け止めるべきと言ってました。

本当にそうだな、と改めて思いました…

• うーもん

うーもん

私も記事見ました…。
    どんなにすごい医療でも救えない。
    でも医療には頼れない、なら自分たちが自ら行動するしかない、こう考えてくれる方が増えたらいいですよね、、。芸能人の方でも他にも感染してる方いるのではないかな、、。今はもうテレビ業界の人もニュース以外はお休みしていい気がします、再放送をしたり、、今はYouTubeという、若者に1番響くものがありますし、そこをうまく利用するのが1番いい気がしますよね、若い人たちには。

• 3月30日