コメント

オスイスキー
寝かしつけは、ベッドにゴロンとさせて、大好きなガーゼタオル持たせてしばらくゴロゴロさせてたら寝ます😂
あまりないですがどうしても寝ない時は、抱っこしてトントンすればいずれ寝ます!
オスイスキー
寝かしつけは、ベッドにゴロンとさせて、大好きなガーゼタオル持たせてしばらくゴロゴロさせてたら寝ます😂
あまりないですがどうしても寝ない時は、抱っこしてトントンすればいずれ寝ます!
「卒乳」に関する質問
まもなく生後6ヶ月の娘をほぼ完母(一日一回ミルク)で育ててます。 卒乳のタイミングについて聞きたいです。 おそらく私が差し乳になるタイプではなく、溜まり乳だと思うのですが、今は大体授乳後5.6時間明けば張ってきま…
1歳5ヶ月の娘。 未だに母乳をたっぷり飲み、離乳食(ご飯)は少ししか食べず。夜間も2〜3回の授乳。 そんな子は他の子に比べたら体力はやはり少ないのでしょうか? 長女は早い段階から夜通し寝て、勝手に卒乳されてし…
産後初の生理って茶おりから増えますか? 昨日の朝トイレに行ったらトイレットペーパーにつくくらいの少量の血が出て、その後茶おりが少量ずつ出てます。 6月頃に旦那と行為で中に一度だけ出してます。 5月後半から授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
大好きなものがなくて
ベットにごろんとさせてもすぐつかまり立ちをし始めてしまうんですがどうされてますか?😱
オスイスキー
うちもつかまり立ちしますよ😂その時は再度寝かせて、私は寝たふりしてます🤣泣いたら抱っこしますが、泣かなければそのまま寝たふりしてると諦めて寝ます笑
みゆ
なるほど試してみます😌💕
もうすぐ1歳なのにずっと抱っこなのかなと思ってしまいまして😰
ちなみに何回起きますか?
オスイスキー
今でもたまに抱っこしますよ😂まあ、眠くなったら寝るんで😂!だと思って寝かしつけてます笑
一回寝たら、朝まで基本起きないです!時々ふみゃーって泣きますがすぐ寝ます😅
みゆ
それは羨ましい💦なにが理由なのかよく起きるんですよ💦💦寝れなくて。
オスイスキー
それもここ最近そうなりました😂もしかしたら夢を見て起きているのかもしれませんね💦
みゆ
やっぱり1歳だとできることが違いますね😂寝返りしてそのままおすわりしちゃって起きちゃうんです😓
オスイスキー
なんだか我が子も成長したなぁ〜と思っています🤣笑
ありますあります!キョトンとしてますよね😂まだねんねの時間だよ〜と言って静かにしてると寝ます😂
みゆ
うちの子はなくんですよ💦😭困りました!