※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
子育て・グッズ

慣らし保育でロンTとトレーナー、どちらがいいですか?保育園で何着せてますか?

4月から慣らし保育が始まり、着替えを3着ずつ持ってくのですが、
今の時期トップスはロンTとトレーナー、どちらを用意した方が良いのでしょうか?
保育園に行かせてるお子さんは何着せてますか?

コメント

ダンボ

私はどっちも入れました!その日の気温に合わせて着替えできるように!
もっとあったかい日が続くようになったら薄いの持っていって取り替えたらいいかと思ってます!

晴れた午前中は外遊びがあるので、外遊び後に絶対お着替えがあります。
行きはトレーナーか、暖かい日はロンTに上着をもたせて。
着替えに、トレーナー1着とロンT2着を入れています☺️
もう少し暖かくなれば、3着ロンTになるかなーってところかな

まる

ロンTです!
外遊び用の上着は別に用意があります。
登園時は上着で調節してくださいと指示がありました!

♥2+1♥

まとめての返信で失礼します。

やはりその日の気温次第ですよね💦
朝はまだ少し肌寒いのでトレーナーで行かせてみて、着替えはロンTとトレーナーを両方用意しておこうと思います👕
今日慣らし保育で外で遊んでる子達を見たらロンTだけで遊んでる子もいたので、後は上着で調節させればいいのかな?って思いました!!

皆さんの意見、参考になりました!!
ありがとうございます✨✨