※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
その他の疑問

マスクってもう売ってるんでしょうか?大阪市です。売ってたとしても朝イ…

マスクってもう売ってるんでしょうか?
大阪市です。
売ってたとしても朝イチに行かないと
ダメやと思いますが…
旦那が花粉症+満員電車出勤+病院勤務なので
マスクを用意してあげたくて。

コメント

かなママ

私の近所はマスク売ってるの見ません💦
この間夫が仕事中に寄ったコンビニで5枚入りを買ってきたくらいです🙈

n

マスクはまだ見てません💦

🍓🍓🍓

昨日近所のドラッグストアは売ってたようです。朝開店時に並んでた方に行き渡ったみたいです。通りすがりのおばあさんが店員さんから聞いてました。

ちなみに都内。外出自粛せずに雪降ってる中、並んでた方が買えたようです💦

🖤

売ってるみたいですが、ドラッグストアでは長蛇の列です💦
しかも入庫が少ないため、9時オープンのお店に朝6時から並んでる人がいるみたいです💦

まち

北摂に住んでます。
近所のドラッグストア何軒かで聞きましたが、ばらつきはあるものの最低1-2週間に1回くらいは入ってきてるそうです。
ただ入ってきたら朝一で出すので、結局開店前から並んでる方でほぼなくなってしまうそうです。
(そのために毎日並ぶ人がいるみたいです)

夫が普通にマスクを見つけたのはローソンストアでした。
枚数は少ないですが、そのために並ぶ人とかが少ないので、コンビニの方がタイミングよければ買えるみたいです。

ぱるみる

うち田舎住みですが入るか分からないのに毎日並んでる位ですし、マスク増産してもすぐ売り切れるだろうし、お子様もいらっしゃいますから殆ど予約になってしまいますがフリマサイト等ではなくAmazonや楽天などのネットで買われるのがお勧めです‼
値段は気持ち少し高い様な気もしますが無いよりはいいかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

布マスクならちらほら売ってます💦

メリア☆

布マスクなら、はなまるマーケットに売ってましたよ!
ライン登録すれば、入荷日?にマスク販売の写メつきラインがきますよ^_^

するめちゃん

ネットで「マスク在庫速報」というサイトがあり、ネットショップの商品を安い順に並べてくれています。
安ければ一枚あたり60円以下で買えるものがあるので、そちらを利用すれば確実かと思います!

はじめてのママリ

北摂ですが、たまたま寄った
スーパーと薬局で
マスク買えました!!!!
時間帯は夕方に入荷してました。
たまたま寄ったらちょうど
二回とも入荷中で、
店に並ぶ前から凄いうじゃうじゃ人が(笑)
棚に並んだ瞬間走ってましたよ😭

私は諦めモードで人が引いたら
買おうと思ったら店員さんが出し忘れた
最後の二つ目のマスクでした😭
奇跡に近いです!

志乃🔰

わたしも大阪市です!
ただ、お店を回るのが難しいので、インターネットで購入しました!
楽天で検索すると、選択肢はいくつも出てきます😷🤗
洗えるタイプが経済的でオススメです✨

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

ドンキでたくさん売ってました!
でも値段が・・・💦
5枚で1200円でした。
1人何枚までという制限は無かったです。

なしかわ

出てなかったり、出てたとしても高かったりで手に入れにくいですね😔
布マスクは感染リスクが高くなるとかなんとかかんとか…
高くても無いよりはマシなのでネットで買うことにします😅

皆様、コメントありがとうございました!