コメント
ひいらぎ
妊娠中ではないし上の子は4月から入園なのでまだ家庭保育してます!
晴れてる日は毎日二人連れて公園に2時間~3時間居ます(笑)午後は下の子が寝てる間に上の子とお絵描き、粘土、パズル、ブロックなどしてます!あとは簡単な型抜きクッキーとか夕ご飯の準備とかゆったり手伝ってもらってます^^*
あと意外とうちの子がハマっていたのはすごろくでした😳手作りで適当にやりましたが、(その場で3回ジャンプ、犬の真似とかです笑)何回も何回もリピートされましたよ😊
ひいらぎ
妊娠中ではないし上の子は4月から入園なのでまだ家庭保育してます!
晴れてる日は毎日二人連れて公園に2時間~3時間居ます(笑)午後は下の子が寝てる間に上の子とお絵描き、粘土、パズル、ブロックなどしてます!あとは簡単な型抜きクッキーとか夕ご飯の準備とかゆったり手伝ってもらってます^^*
あと意外とうちの子がハマっていたのはすごろくでした😳手作りで適当にやりましたが、(その場で3回ジャンプ、犬の真似とかです笑)何回も何回もリピートされましたよ😊
「2人目」に関する質問
2人目出産予定です。産前産後、上の子のお世話をどうするか悩んでいます。 上の子は春から満3歳で幼稚園に入園予定です。 夫は朝早くて夜21時以降の帰宅なので、幼稚園の送り迎えができません。また、入院中夫に頼りたか…
産後三日目、帝王切開で2人目だったので 傷の痛みを知ってる分だいぶ覚悟していたのですが 自分でも思ったより動ける感じがして嬉しいな〜 と思ってるところで、今度は乳が岩のように 張り始めました😭 そういえば1人目の…
妊娠ギフト、妊娠お祝い金(ポイント)、育児応援金みたいな妊娠出産すると頂ける系のやつ、自分だけで決めましたか?それとも旦那さんやご家族も口出してきましたか? 体外受精で、今妊娠中の子の3ヶ月前に流産してますが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいうえお
コメントありがとうございます!!
お子さん2人いて色々工夫されて乗り越えられててすごいです!
参考にさせて頂きます!