※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

妊娠中で春休みの子供とストレスが溜まっています。外出が制限されているため、2人きりの時間が辛いです。2人目の育児が心配です。

ご自身が妊娠中で、上のお子さんが春休みでおうちにいらっしゃる方、毎日何されてますか?😭

コロナで迂闊に動き回れないし、昨日雪降って今日も公園とかは無理そうだし、、、

毎日子どもと一緒でストレスで爆発してしまいそうです😱
色々出掛けられたら、まだ楽しかったと思うんですが🤦‍♀️

普段一人の時間を味わってる分、子どもと2人きりの時間が続くと辛いです😭
こんなんで2人目育てられるかな🤦‍♀️

コメント

ひいらぎ

妊娠中ではないし上の子は4月から入園なのでまだ家庭保育してます!

晴れてる日は毎日二人連れて公園に2時間~3時間居ます(笑)午後は下の子が寝てる間に上の子とお絵描き、粘土、パズル、ブロックなどしてます!あとは簡単な型抜きクッキーとか夕ご飯の準備とかゆったり手伝ってもらってます^^*

あと意外とうちの子がハマっていたのはすごろくでした😳手作りで適当にやりましたが、(その場で3回ジャンプ、犬の真似とかです笑)何回も何回もリピートされましたよ😊

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!

お子さん2人いて色々工夫されて乗り越えられててすごいです!
    参考にさせて頂きます!

• 3月30日