※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ騒動で皆さんお米やカップ麺、冷凍食品、ストックしてます?

コロナ騒動で皆さんお米やカップ麺、冷凍食品、ストックしてます?

コメント

なつこ

カップ麺、冷食はストックしてません(^^)
その代わり餅をストックしてます(^-^)
お米は田舎から新米の時期に1年分送られてくるのであります。

はじめてのママリ🔰

特にしてないです。
いつも通りの量があるだけです(カップ麺2つくらい、冷凍食品はお弁当用とかが7種類くらい)

cinnamon

とりあえずレトルトのカレー、カップ麺、冷食のパスタやうどん、メンチカツやハンバーグなどを普通?量ストックしてます。
外出自粛要請の出たところに住んでいるので最悪2日出なくても済む量はストックしてる感じですね。

ママリ

してないです💡次男の離乳食だけフリーズドライタイプのものを多目に買いました。あとは適宜買いに行くつもりです。

本当に外出禁止になったら災害用に備蓄してる食料を食べればいいかなと思ってます。

していません。
田舎だし何か店で減るものも特にはありません。

はじめてのままり🔰

してないです💦
在庫たくさんあると言ってたので💦

ドレミファ♪

東京ですが元々私ならカップ麺でいいやの時があるので元々ストックあります😅
震災などで元々は一週間は生きてける食材(餅、パスタ、米、レトルト)ペーパー類は持つようにと言われてるので特になにもしません