ルナベル服用中に出血が止まらず心配。病院で検査も異常なし。生理が来るか不安。生理不順ではないが初めての症状で不安。
ルナベルを3ヶ月前くらいから服用してますが、今月の17日に一度飲み忘れ、その後20日からずっと出血が止まりません。
生理は3日からあり、まだ来るのは早い気がして、産婦人科に一度電話したんですが、そのまま薬飲んで様子みて。との事で飲んでました。
25日に出血が1度止まってたんですが、また翌日から出血。心配だったので、病院を受診し、内診もしましたが、異常無しとのこと。
ルナベル飲み終わって、3日後くらいに生理が普通に来れば、そのまま。2週間来なければまた来て、と言われたんですが、ずっと出血していて、これが生理なのかどうかもわかりません💦(ルナベルは、昨日飲み終わりました)
昨日は生理痛のような感じもありました。
元々、生理不順でもないですし、こんなに出血が続くのは初めてで心配です。。
- いちご(7歳, 7歳)
コメント

めめ
私も長男妊娠前に1ヶ月くらい少量ですが出血が続いたことがあります。
薬の名前などは覚えてませんが、出血を止める薬を処方してもらい何日間か服用しました。「薬飲み終わったら次の生理が来るから」と言われたんですが、先生の言う通り薬で出血は止まり、服用し終えて2日後とかくらいに次の生理が来てそれから順調に来るようになりましたよ。2.3日目が出血量多くて徐々に少なくなってきたので、生理だなと私は分かりました。
そして、私の場合は私生活で色々あった時期でしたので、ストレスからとの事でした。普段ストレスを溜め込むようなタイプでは無いので納得でした。
早く改善されると良いですね❗
いちご
コメントありがとうございます🙇♀️
ストレスで出血が続く事もあるんですね😣
月曜くらいからやっと出血が止まって今のところ出血はないので、とりあえず、次の生理を待ってまた病院に受診しようかと思います。