※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪(っ ॑꒳ ॑c)
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の息子がストローマグから飲む時に口からこぼすようになりました。飲めるようになってから全くこぼさなかったので、この時期なのか心配です。勢いよく吸う割に零すので、心配です。

1歳1ヶ月の息子です。

最近になってストローマグから飲んでる時びちゃびちゃに口から零します
ストローマグが飲めるようになってからは全くこぼしませんでした。
そういう時期なのでしょうか?
ごくごくと勢いよく吸う割にボタボタ零すので😰

コメント

はじめてのママリ🔰

遊び飲みとかではないですか?
うちの子も基本はこぼさず飲めますが
ふざけているとボタボタこぼれます!笑
吸う勢いがいいなら、むせる気がします!

• ‪(っ ॑꒳ ॑c)

‪(っ ॑꒳ ॑c)

やっぱりそうですかね(;_;)
    むせるしこぼすし、こぼした所をバンバン叩いたり...
    ご飯もぶん投げる事が多くなりました😭

• 3月30日
🌃

うちの子もやってました~😂💦遊んでるんだと思います!口にいれてためて、ぱかっと口をあけてだらーっと吐き出したり💦そのうちわざとぶーーっと飛ばしたりするようになるかもしれませんよ…ほんと困りますが一時的なブームかなと思います💦

‪(っ ॑꒳ ॑c)

やっぱりそうなんですね(;_;)
    飛ばされたりしたら鬼になりそうです...一時的だと思って耐えるしかないですね🙄
    ご飯でも遊んでて全部食べさせるのに1時間かかります...ツライ😭

• 3月30日
ai

全く同じ事で悩んでたので思わずコメントしちゃいました😭
うちの子も最初は飲むのに、ちょっと目を離した隙に、口からダーっと…
朝起きてパジャマのまま麦茶あげて、朝ごはんの準備してるとパジャマも肌着もビッチャビチャで😢
洗濯が間に合わないです😂
牛乳でそれやられた日なんか最悪です😫臭くて臭くて!笑
一時的ならいいのですが…お互い早くこのブームが終わると良いですね😞

‪(っ ॑꒳ ॑c)

そうですそうです(;_;)!
    新生児に戻ったのかって思っちゃいます🙄
    着替えも暴れまくって大変だし早くブーム去って欲しいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 3月31日