赤ちゃんに麦茶をあげる際、煮出しの麦茶が必要かどうか気になります。市販のものをあげた場合、残りは捨てる必要があるでしょうか?他のご家庭ではどのようにしているのか知りたいです。
離乳食と一緒に麦茶を赤ちゃんにあげようと思うんですが、
我が家では水出しの麦茶を普段つくっています。
でも赤ちゃんには煮出しではなければダメですよね😳!
麦茶をあげているご家庭では、毎回赤ちゃんにあげるたびに煮出しで作っているんでしょうか?
市販のものだと少ししか飲まなかった場合、残りは捨てなきゃいけないですよね?😔
みなさんどうしているのか気になりました✨
- 初めてのママリ🔰
ママ
市販のでも家族の方が飲んだらいいのでは?
私は煮出ししてますが、さらに湯で薄めてます!何かと濃いので∑(゚Д゚)
退会ユーザー
ウチは大人が飲む麦茶を冷蔵庫からだして、沸騰したお湯で薄めてぬるくしてあげてます。
飲みきらない場合は処分して、また飲むときには同じように作ります。
いちいち面倒なので。
おだ
1回で1ℓぐらい沸かして薄めて使ってます。今暑いですし大人も飲むので2日ぐらいで無くなります。2~3日は冷蔵庫で大丈夫だと思います。…調べたワケではないのですが。
a0726aa
うちは、大人が飲む市販の麦茶をそのままマグマグに移してあげてしまってます!残ったものは捨てちゃってます。
自由人💖
うちは煮出しではなくお湯出しです!
でもまだ離乳食始めたての頃の麦茶は紙パックの物を移し替えて飲ませてました!飲みきりサイズで衛生的で便利です(*^_^*)
大人と同じ物を飲ませるなら、煮出しでその日に作った麦茶を薄めてあげるとかなら全然大丈夫だと思います♡
じゅう
うちはベビー麦茶のペットボトルのものを飲ませる分だけコップに入れて、開封済みになったら冷蔵庫に入れて、次に飲ませる時はお湯を少し混ぜるか、少しレンジにかけています( Ü )
1本90円で買いました。
柊翔まま
赤ちゃんも家族も飲める水出しでも煮出しでも大丈夫なやつが売ってありますょ!
退会ユーザー
うちでも水出しの麦茶です。
ほんとは同じものをあげたいけど、煮出しは面倒で(^O^;)
でも不安なのでしばらく赤ちゃん用の小さい紙パックの麦茶を買っています。
マグに残ったものは大人用のコップに移し親が飲んじゃいますね~。
退会ユーザー
あれ?水だしダメなんですか??
知らずに飲ませてました(^_^;)
1歳前はお湯で薄めてましたけどね。
さんぴん茶
1歳になるまでは粉末でお湯で溶かすタイプの麦茶でした。今は普通に大人と同じ水出し麦茶です。
コメント