※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪桜
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がおり、忙しい育児と家事に追われています。同じ境遇のママ友とプチ自慢したいです。娘は夜はおとなしく寝てくれるし、外出中も笑顔で対応してくれます。

3日前に生後3ヶ月になった娘がいます。美容室には4ヶ月以上もいけてません。服も母乳まみれ、育児と家事に追われてます。

…そんな中、同じような境遇で頑張るママちゃん戦友と我が子のプチ自慢したいです!

うちのチビ子自慢は、夜8時になってお布団連れて行くと少し目を離しても勝手におとなしく寝てくれることです❤️ いつまで続くかわからないですが、一ヶ月ぐらい続いてます!

後、外出中に誰かが話しかけてくると必ず笑顔で対応してくれるところ❤️

皆さん、多忙な毎日の中でのプチ自慢是非お願いします❤️

コメント

鈴子

3ヶ月で一人で寝てくれるなんてエライ♪それは自慢ですね~。うちは逆です。5ヶ月になったのに抱っこか添い寝じゃないと寝ませんから片時も離れられません…。
最近は人見知りも始まり、ニコニコもなくなりました…(涙)
もちろん美容院は行けてませんし、授乳はまだ三時間おきの完全母乳…(笑)
もう笑うしかないですが、上の息子と7つ離れてるから少しは余裕があるみたいです…。
娘自慢は…用事なくグズグズはしないから、泣いたとき何でかわかりやすいことですかね…。今までコリック意外でワケわからず泣いたことはありませんでした~。

お互いに頑張りましょう♪

ぺこにゃん

エライ娘っこちゃんですね〜♡
服が母乳まみれなのわかります(笑)においが落ちない〜

うちの息子は1ヶ月ですが、夜はわりと3〜4時間寝てくれるので、助かってます(^^)他のママさんのお話きくと、1時間おき?とか全然寝ない!とかなので(^_^;)

いつまで続くかわかりませんが…雪桜さんの娘ちゃんみたいに、おりこうさんになってくれないかな〜(^^)

雪桜

用事なく泣くことないなんて、素敵ですね❤️ 泣くのがお仕事と言っても訳も分からず泣かれると悲しくなっちゃうし、どこか痛いのかとか不安になります。

人見知り、成長の一環だとしても愛想よく笑顔向けてくれるのは親としてちょっと誇らしかったので寂しいです。

ほっこりしました❤️ありがとうございました!

雪桜

夜にちゃんと寝てくれるのはありがたいですね❤️いい子ちゃん❤️

母乳まみれですよね💦どうしようもないですね(笑)

そうですよね…ありがたい事も赤ちゃんだし、どんどん自我が芽生えてくるしいつまで続くかわからないですよね。今を楽しみましょう❤️

色んな赤ちゃんの話嬉しいです!ありがとうございました!!

ハチミツ

誕生日近いでーす(*^^)v
うちも23日に3ヶ月になりました★

毎日ホントに可愛い表情見せてくれるので癒やされますね♥
うちも機嫌がいいときは、一人でおしゃべりしてくれたりケラケラ笑ったりしてます★パパとの時間はめっちゃ笑顔です★
最近は足やオシリの力が強くなって、オシリ移動だけで私の側に寄ってきてます笑 

雪桜

3ヶ月おめでとうございます!もう3ヶ月!ついに3ヶ月!早いんだか遅いんだか…ですよね?

えええ?お尻移動???素敵❤️ハイハイのお尻バージョンですね!ママ大好きなんですね❤️
パパとの時間笑顔嬉しいですよね!うちもです。パパ見知りしないといいですね。

ほっこり情報のシェアありがとうございます❤️

鈴子

グッドアンサーありがとうございます。
洋服…母乳まみれというか…、母乳パットで入りきらず染みてるか、添い乳してて出したまま寝てます…。産後は肌もボロボロだし、眠くてしんどいけど、我が子の成長は可愛いですよね~。
最近は早くも寝返りしてズリズリずりばいしてる姿が可愛いです。
人見知り…するし、パパもあんまり…になって、ママが大好きになっちゃってますが…、目一杯抱っこマンに付き合ってやるつもりです(笑)

こちらこそほっこりな時間をありがとうございました♪