※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を始める際、小さじ1から進めるのがコツです。例えば、🍅と🍎を同時には難しいです。

こんにちは。6ヶ月女の子のママです。離乳食の質問をたくさんさせていただきありがとうございます。さて、質問なんですが、始めて3週間たつんですが、コツコツ食材も増えてきました。人参、🎃、🍠、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、明日は🍅を入れようと思うのですが、こうして、始めての食材は延々と小さじ1から始めながら進めるんでしょうか。例えば、明日は🍅と🍎というわけにはいきませんよね?よろしくお願いいたします。

コメント

∞まぁみん∞

娘は離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
3週目ならたんぱく質増やしてもいいですよ。
私は初めての食材でも気にせず小さじ2あげてますよ。
まず一回にあげる食材は、おかゆ、野菜一品、たんぱく質一品にしてます。
おかゆに野菜を混ぜてあげたりとか、たんぱく質のものを混ぜてあげたりとかはしますが、量は守ってあげてますよ。
りんご等は始めて1ヶ月経ったらあげる予定です。
今は甘いものより野菜とかの素材の味をあげたほうがいいと思ったので。

zakkuro

ありがとうございます。タンパク質にとりかかろうと思います。進めていても、何かしら不安になりますが、がんばります。