本気で食費を抑えようとすればいけるもんだったんだ( なぜ早くから気付かなかったんだよ、自分 )
本気で食費を抑えようとすればいけるもんだったんだ
( なぜ早くから気付かなかったんだよ、自分 )
- a❤︎(6歳)
コメント

haru
それわかります!(笑)
3万でやりくりとか無理〜思っていざ本気で1日700円以内の買い物(調味料の買い足しあり)で23000円に収まってびっくりしました😂💖

3mam
私も今食費見直ししてるのですが
どういう風に買い物してますか?😭
良かったら教えてください🙇♀️
-
a❤︎
お返事が送れてすみません🙇♀️
コメント気付いてなかったです😭
わたしは献立を考えずにとりあえずお店によって、例えばお肉でも値段が違うのでお店ごとに買うものは分けてます✌️
特にこれといった買い方とかないですが、1日300-500円(1週間3500円)に収めるようにしています。- 3月31日
-
3mam
返信ありがとうございます!!
ほんと尊敬です😭
しかも品数凄く多くて素晴らしいです👏
ちなみにどんなメニューか
教えて貰えますか?😭- 4月3日
-
a❤︎
品数は旦那の謎のこだわりで5品(サラダ含む)欲しいらしいです😭😭😭
初めから献立考える方法はわたしは出来ないので、常に冷蔵庫と睨めっこですよ😂
本当に適当なんでこれと言ってないですが、食費を抑えるにはカサ増とかを意識してます😭- 4月3日
-
3mam
毎日5品作れるなんて
素晴らしすぎます😭👏
うちは2品が限界です😱笑
私もです😭
カサ増ですね!!
もうほんとどうやって節約しよう
って悩みまくりで…😨
ありがとうございました😊- 4月3日
-
a❤︎
5品ですが、作り置き合わせて30分ぐらいで作るので適当ですよ。
野菜の皮とかも使える部分は使ったり・・・です😂- 4月3日
-
3mam
作り置きですか!!
確かに作り置きしておくと楽ですよね😊
野菜の皮も使うんですね🙄
勉強になります…😭🌸
見習って頑張ろうと思います!!- 4月3日
-
a❤︎
野菜の皮はとても栄養があるので、(抵抗がある人もいるかと思いますが)スープにするとおすすめです🌸
作り置きは旦那が休みのときに5.6品(きんぴら、お浸し等)作っておいたりしてます✌️
あとはリメイクして作ることも多いです✨- 4月3日
-
3mam
なるほどです🤔!!
凄く参考になります😊
詳しくありがとうございました♡- 4月4日
a❤︎
わたしも絶対無理〜!と100%思ってましたが、1日300-500円で抑えて15000円ぐらいになってびっくりしました😭💓
もっと早くからやっとけよ!と反省です💦
haru
子供も小さいし、そこまで食費がかからないですよね😂お米 味噌汁 メイン サラダ +1〜2品で全然3万余裕です☝️外食含むと超えちゃいますが😭
a❤︎
わたしもごはん、汁物、サラダ含む5品ぐらいです😂
なんのこだわりがしらないですけど、旦那がおかず5品は欲しいらしくて😭
簡単に言うけど、こっちはメニュー考えるのも大変やのにって思います😤
外食込だと超えちゃいますよね、わたしは外食費は別に月5000です。