コメント
コマさん
それぞれ家庭の事情があると思いますしダメではないと思いますが、私自身が一人っ子だったので兄弟は欲しかったですし、今でもいたらいいなと思います😥
退会ユーザー
今の時代、一人っ子の予定と言ってる人に対して、えー!って言う人がそんなにいることに驚きです😐
そんな古臭いのはお年寄りくらいと思ってました😂
計画的で良いと思います😌✨
私はきょうだい多かったですが、一人っ子のいとこが羨ましい時いっぱいありました😂
-
いちご
40代の方に言われました~
結局無い物ねだりなんですよね😢
一人っ子だとお金もかけてあげられるし少しでもゆとりがあります😅- 3月30日
エレナ
同い年です😄
言われますよねー😂
1人目で精一杯で2人目なんて考えられないのに、1人じゃ可哀想とか、2人はいたほうがいいとか周りは言ってきます😭
最近ほんの少し楽になってきたので、また1からっていうのがしんどく感じてしまいます😂
ほんと嫌になりますよね😂
-
いちご
言ってきますよねー‼️
中々出来ない人もいるのに察してくれないのか?て思います😅
育てるのはこっちなんじゃい!て感じです😅
うちは旦那が39なので考えてしまいます💦- 3月30日
-
エレナ
ほんとですよね😫
1人目だってすぐ出来たわけでもないのに😫2人目ができるかもわからないのに😫
ほんとほっといてほしいですよね😭
年齢とか考えるといろんな面で考えちゃいますよね😫- 3月30日
m❤︎ママ
それぞれの家庭環境などもあるのでだめ、良いという問題では無いと思いますが、みんな1人産んだら2人目は?なんて聞いてきますよね笑決まり文句なのかってぐらい😂😂2人目はあぁしたらいいだのなんだなの、まだ産むなんて決めてないしと思ってしまいます笑兄弟がいなければ可哀想って本当に偏見ですよね😞兄弟がいても幸せじゃない人もいるし。2人目以降欲しくても授からない人も居るのにほんとみんな簡単に2人目2人目って言うなぁと思います😅
1人だとその分お金や時間沢山作れるのはいい事だなぁと思います☺‼‼私は3人兄弟なのでいて良かったなぁと思いますが、自分は3人も育てられる自信はないです😅😅
みんな自分は育てないからって勝手ですよね😂そんなに言うならお金と余裕援助して欲しいくらいです😂😂笑
so❤︎mam
わたしもひとりっ子予定でしたよ!!
まわりから言われるのめっちゃわかります。ひとりっ子でいいと本気で思ってても、なかなか認められずマウントとられてイライラしてました。
ゆき(22)
わたし出産した日にやっぱり1人はかわいそうだからね〜せめて3人だねって言われました
いやいや今産んだんだけど💦
って感じでイライラしました🤨
人の家庭のことにいちいち口出ししてこないでって感じですよね。
kitty
ひとりっ子の予定です😊💕
息子が産まれるまではできればすぐに兄弟を〜と思っていましたが👶🏻
とにかく息子が可愛くて可愛くて🥰
気持ち悪いで言い方ですが、息子だけのママでいたいなーと思って決めました😘
主人も同じ気持ちでいてくれているみたいです💕
将来は息子に負担がかからないように、しっかり貯金しておくつもりです💪🏻😤
いちご
私にも兄妹2人います💡
兄妹居たら心強いですか?
コマさん
一人っ子なので心強いかわからないですよね💦
だからほしいです。
幼なじみでお姉ちゃん、お兄ちゃんのような存在の人はいるので、私はそれだけでも恵まれてると思いますが、親が元気な今はいいですけど今後何かあった時などは本当の兄弟がいてくれたら…と思います。
いちご
すみません💦
確かに息子1人に背負わせるのは申し訳ないです💧