※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
妊活

プラノバールを飲んで5日目ですが、腹痛と下痢が続いています。寝る前や朝に症状が悪化し、寝付けないことも。先生に相談した方が良いでしょうか?

プラノバール飲んで5日なんですが、
目眩はないんですがとにかく腹痛と下痢…
最初食あたりかな?って思ったんですが、前回飲んだ時は副作用なくて今回腹痛と下痢が突然きて、
飲んだあと寝る前に腹痛が来て下痢になって朝も激しい腹痛で起きてトイレに行っての繰り返しです。
日中はあまり酷くないんですが先生に言って対処してもらった方がいいですかね?
特にほかの症状は無いので我慢できるといえばできるけど…って感じですが、結構痛いんで寝付けない日もあります。

似たようなことあった方教えてください

コメント

ゆうき

ありました!
吐き気、頭痛、下痢はありませんでしたが腹痛は酷かったです💦
私は我慢できずすぐ辞めてしまったのですが、日常生活が送れないほどなら先生に言って薬変えてもらってもいいかもしれませんね💦

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます😌
    そうですね…!毎月これくると思うと結構辛いです😭😭
    やっぱり薬の副作用みたいですね…

• 3月30日
はじめてのママリ

私も移植の準備で今内服してます🙂
内服して数日でムカつきとか倦怠感とか出ました💦副作用出る人割といるので、もし副作用強かったら別の内服に変更できるよ、と事前に言われてました☺️
私は我慢できる程度ですが日常生活に支障出るなら一言相談してもいいかもしれませんね😭
下痢と腹痛が毎日は辛いですね😭
何回か飲んでますが、毎回同じような副作用が軽かったり、今回は少し強いかな。。とか私の場合はその周期で少し違います🤲

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます😌
    私も事前に変えられるよと言われてます!今度行った時相談してみます!
    寝る前と朝がとにかく辛く…今も激痛で動きたくないです😅
    周期によって症状違うのは知らなかったです!!✨

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

周期によって違うのは私だけかもしれませんが😅忙しいと気にならない程度なので、まだ症状は軽い方なんだと思います✊
    激痛は辛いですね😢
    相談してもよさそうですね😭😭
    一度種類変更して飲んだ時は内服回数が1→3回/日に増えたので、飲み忘れも時々ありました😅
    副作用が少し軽くなったような気がしましたよ😊

• 3月30日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね~前回はなんにもなかったのでただの食あたりかと思いました笑
    軽い分飲む回数は増えるんですか〜うーん…毎月1週間あると思うと回数をとるか痛みをとるか…ですね💦
    飲み忘れしても生理はちゃんと来るんですか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は今周期は3週間飲むので、内服回数の少ないプラノバールなのかな❓
    1週間だと悩みどころですね😣
    飲み忘れても1回程度だと血中濃度がゼロになるわけでは無いので、すぐに生理がくることはないです🙂
    飲み忘れに気づいた時間帯で、すぐに飲んだり次の定時に飲んだりとクリニックの指示にしたがってます🙂

• 3月30日
  • mi♡

mi♡

そうなんですね!
    参考になります😉
    今日と明日耐えればあとは生理待ちですが、なんとも言えないですね😞

• 3月30日