コメント
空色のーと
いることは少ないですが、中の方に小さいのがいることはたまーにあります💦
🕊️
レタスと白菜にいました…
私も恐怖です😢
一枚一枚見て洗って調理した方がいいですよね!💦
-
🕊️
冷凍できるのであれば、下処理して冷凍したほうが経済的にいいと思います💕
- 3月29日
-
まあ
ありがとうございます!
そういう気づかなそうな野菜怖いですよね💧
怖くて丸ごとのは買えないです(>_<)- 3月29日
-
まあ
やっぱりそっちのほうが経済的ですよね(*^^*)
悩みます(>_<)- 3月29日
-
🕊️
そうなんですよ…
本当気持ち悪い😢
私も怖くて、レタスは割高だけど袋詰めされてるサラダを買ってます💦- 3月29日
-
まあ
割高になったとしても虫いないほうがいいですよね😞
うちはレタスやキャベツは1/4カットのものを買ってますがそれもいる可能性あるんですかね😨
40円とかで安いし内側に近いから大丈夫かなーと油断してますが💦- 3月29日
-
🕊️
100%いないとは言えなさそう…😢
本当気持ち悪いですよね💦
生きてたときはゾッとしました…- 3月30日
ゆうり
ついこないだ、スーパーで買ったキャベツに青虫いました!笑
一玉を買って、半分に切った瞬間にゾッとしました(笑)結構な大きさだったので…
コバエでさえ無理な私は、もったいないけれどまるまる捨てちゃいました💦
-
まあ
ありがとうございます!
それ本当に本当に怖いですよね💦私も捨てた経験あります^_^;どうしても葉っぱめくるのが怖くて💦- 3月29日
-
ゆうり
恐怖すぎて叫びました💦笑
もう一玉丸々の野菜は絶対買わないと誓いました、、- 3月29日
-
まあ
同じく誓ってます^_^;
もし包丁で一緒に切っちゃったらとか考えると💦💦
スーパー側もチェックできないし春はとくに多いですよね^_^;- 3月29日
🐬
私はあまり見たことないです!
たまにいますが😂💦
気持ち悪い!って感じた時(大きさとか虫の種類で)は主人に洗ってもらってます(笑)
-
まあ
運もありますよね(>_<)
ありがとうございます!- 3月29日
3姉妹Mama♡
今日まさにチンゲン菜からクモみたいな結構でかめのやつでました😭
心臓止まったかと思いました😩
-
まあ
ありがとうございます!
青虫系ばかり想像してましたがクモみたいのもいるんですか😱
心臓止まりますね💧- 3月29日
えび
ありますよー!やはりレタスやキャベツ、白菜、ほうれん草あたりの葉物がほとんどです。
私も大の虫嫌いなので、買った野菜には必ず虫がついている、という前提でとにかくめちゃくちゃ水洗いします😂あえてじっくりとは見ずに葉っぱを1枚1枚、水で洗い流しながら剥がして、剥がした葉っぱを今度はじっくり観察しながらすぐに2回目の水洗いです。笑
-
まあ
ありがとうございます!
2度洗い丁寧ですね😂
ほうれん草を冷凍やめて買おうか悩んでるんですがこうやって聞くとやっぱ怖いなとも思っちゃいます(´`)- 3月29日
mochi
小松菜になめ○じ、
水菜に小さい青虫いました💦
小松菜は袋ごと捨てちゃいましたが(なめ○じだけは本当無理なんです…)、水菜は洗ってる最中に気づいたので、もうヤケになってこれでもかってほど洗いました😂
虫は嫌だけど、農薬まみれの野菜より安全だし、栄養価もそのままある気がするので生野菜買ってます✊
冷凍高いですしうちには無理で😔
-
まあ
ありがとうございます!
なめ~の可能性もありましたね💦
まだ経験ないですが考えただけで💦💦
冷凍コスパ良くないけどうちが買う葉っぱはほうれん草くらいなので100円程度です^_^;- 3月30日
ままさん
ブロッコリーの中に大量の小さい虫がいました😭中を無理矢理広げてみたらたくさん😭しかも雲の巣みたいな糸も😭気持ち悪くてブロッコリーはしばらく食べれませんでした…
-
まあ
ありがとうございます!
ブロッコリーそれがあったらどうしようと思って冷凍買っちゃいます💔
やっぱりそれ聞くと買えません(>_<)
中広げてみたんですね、すごい^_^;- 3月30日
-
ままさん
私もそれ以来冷凍のです😂
はい!なんとなくその時は、虫がいるのか中広げないと見えないから広げながら洗おうと思って見たら、まさかの…でしたよ😂今まで絶対虫とかクモの巣食ってたんだろうな…ってゾッとしました。- 3月30日
まーやー
虫は苦手ですが、全くいない野菜って逆に安全面でどうなの?とも思います。
虫がつかないためには、密閉空間で育てるか、農薬をいっぱい使うか、遺伝子組み換えするかのどれかしかありません。
密閉空間で育てる野菜って極めて少ないので、虫がいない代わりに農薬まみれで体に悪いってのはありそうです。
農家の方は減農薬や無農薬に努力されていらっしゃいますが、それは裏を返せば虫が増えてしまうことになっちゃうわけですね。
-
まあ
ありがとうございます!
そこが問題なんですよね。
わかるんです、わかるんですけど(>_<)
どう考えてもやはり私には無理なのでこの時期は買わない方向にします!- 3月30日
ゆうき
葉物はたまについてますね💦
コスパ云々より栄養面考えたら絶対生野菜なんですけど、ほんとに虫無理で見つけたらもうそのまま丸ごと捨てちゃうので、私も冷凍のやつ買うことが多いです😂
スポンジ
ほうれん草なんかは当たり前にアブラムシついてますよね😅
よく見ないとわからないので気づかない人も多い💦
まあ
ありがとうございます!
どの野菜にいましたか?💦
空色のーと
白菜とキャベツにいました!
まあ
やっぱそれ系多いですよね😞
ありがとうございます!