コメント

ママん
公園スーパーなどは行ってますが、イオンモールみたいに大きい施設には行ってません。

キラキラ星
コロナウイルスのニュースを見たり、その状況を知るとほんとに胸が痛みます。ずっと家で過ごすのは子どもも私もストレスが溜まったりしてしまうので、午前中は1時間ほど公園で体を動かしたり、人が多い時間を避けてスーパーに行ったりしています。早くこの状況が終息してほしいです。
-
きぃ
そうですよね、胸が痛みますよね。いつ終息するのか…。スーパーにいくのすらちょっと怖いです😭💦
- 3月30日

メメ
スーパーとか、ドラッグストアは行きますが基本的に他は行ってないですね…。
子供を自転車の後ろに乗せてちょっとグルグルしたりかなぁ。
-
きぃ
なるほど!やはり、そうですやね。必要最低限の外出だけですよね😭💦
- 3月30日

mini☺︎❤︎
週一のスーパーと産婦人科のみだけにしてます!!
あとは庭で遊んだりです!
-
きぃ
やはり、そうですよね!!どこもいけないのしんどいですね😭💦
- 3月30日

退会ユーザー
平日は仕事があり、子供は幼稚園の預かり保育です。
買い物は平日の仕事帰りに済ませて、土日は自宅か公園です。公園も、遊具から感染する危険があるそうなので、遊び道具を持って行ってます。
-
きぃ
遊具から感染するんですか?!初めて知りました😭気をつけようと思います!
- 3月30日

T
公園はまた人が多いのでやめてます。
今家の近くの川沿い(歩道しかない)が桜が咲き始めて6分くらいなので、しばらく天気がいい日は散歩する予定です😊あとはスーパー、薬局程度はいきます。
イオンモール系は行かないです。😓
あとは家で新聞紙で遊んでますw
息子の今のマイブームなので。
ちぎったり丸めたり、ひらひらさせたり。ハサミで細かく切り出したり。くだらないですが、子供はめちゃくちゃ楽しそうです😅
-
きぃ
桜の季節ですもんね!!うちもそうします😂❤️
新聞紙楽しそう!うちもやってみます😂- 3月30日
-
T
とことん散らかして
とことん片付けですw
そしたら結構1日遊んだ感あります!😊- 3月30日
-
きぃ
なるほど!!遊んだ感大事ですよね😂❤️❤️うち、新聞紙あんまり遊んでくれずでした😭💦
- 3月30日

ママリ
自宅の前と敷地に幾つか公園があるので小学生がいない午前中に遊ばせています☺️
あとは近くのスーパーやコンビニに必要な時に行く位です。
今日自分の歯医者があり、旦那に娘を見てもらい駅前に出ましたがいつも週末は座れないほど混んでるスタバに全く人がいなくて、、レアなものを見た感じでした😅
-
きぃ
やはりそうですよね。必要なときしか出ないですよね😭
街に人がいないと、ほんとに変な感じですね😭- 3月30日

デイジー
人気のない通り道を散歩するだけか、ベランダでシャボン玉するだけしか外には出れないです💦困りますね…今走りたい盛りです…
公園も行くけど、やっぱり鼻水ですら垂らしてる子みると避けたりすぐ帰ろうって思って帰ってしまいます…
-
きぃ
そうですよね!!そうなりますよね!こまります、ほんとに😭💦毎日何するか悩みますよね。
- 3月30日

みー
犬の散歩と用事があればスーパーくらいですかね😭
人がいっぱいいる公園とかも通らないようにしてます、、、
-
きぃ
やはりそうですよね!人がいるところはなるべく避けた方がいいですよね😭💦外出できないと息詰まりますね😭
- 3月30日
きぃ
うちもです!同じです!どこも行けないですよね😭
ママん
下の子はまだいいのですが、それだと上の子が可哀想だし私自身もストレスになります、、、
きぃ
そうですよね、二人育児されてて尊敬します😭💕