※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウスピースを新しくしたいけど歯医者に行きたくない。同じもの作ってもらって後日受け取り可能か聞きたい。歯の型があれば受診不要かな。

カテゴリ間違ってたらすみません💦

寝るときだけマウスピースをつけてるんですが、
そろそろ新しいものにしたいです。
食い縛りがありマウスピースを作ってもらったんですがもうボロボロで😭

コロナも怖いしあまり歯医者も行きたくないのですが、同じもの作ってもらって後日とりに行くってことは出きると思いますか?

明日電話で聞いてみようとは思ってますが、歯の型があれば受診しなくても平気なのかなと😣

詳しい方いたら教えてください。

コメント

ハナチロー

歯科衛生士です。
コロナの状況で歯医者に行って口開けるのはやはり躊躇われますよね💦

只、微妙かもしれないです😓
私の働いてきた経験ですが、基本的にはマウスピースをお渡しした後の模型は破棄する医院は殆どかと思います💦
稀に短期間残してたりするかもですが…。

自己負担のお高い詰め物だったりすると、模型や仮歯を暫く残していることはあるのですが。
また、以前のが残っていたとしても歯列などの変化があるので型取りし直しますと言う先生もいますし。

どちらにしても、書かれているようにかかりつけの院で聞いてみて下さい✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント助かります😭❤️
    ありがとうございます!
    破棄するのが多いんですね😢今日バタバタで電話できなかったので明日確認してみます!

• 3月30日