夕方から悪寒と発熱で熱があり、左乳が痛くて痒い。乳腺炎かコロナか悩んでいる。病院に行くが家族が遠く、痛みが辛い。アドバイスをお願いします。
カテゴリー違いだったらすみません、、
今日の夕方から悪寒と発熱で38.3℃の熱があり、左乳が子供が飲んでくれても痛みがとれません、、左は元々あまり張らないのですが、左乳側面が痛いです、、赤くはなっていません、、ただ痛痒感じです、、今はコロナもあるので乳腺炎なのかコロナなのかインフルなのか、、乳腺炎の可能性が高いでしょうか?明日病院に行ってみようと思うのですが、旦那は単身赴任ですぐ帰ってこれる距離にはおらず、母親も介護職のためわたしが万が一コロナだったらと警戒し、来れないので実家もあってないようなものです、、とりあえず節々が痛すぎて我慢できずロキソニンを飲みました、、自分の体を動かすのがかなり辛くもうどうしたらいいかわかりません、、何がいいアドバイスはないでしょうか、?
- みい(5歳6ヶ月)
なな
乳腺炎のような💦
でも赤くなってないんですね🤔
身体をストレッチしてから水を飲み、自分で搾乳してみては?お子さんがまだ夜中起きてくれるなら飲んでもらってもいいと思いますが…
退会ユーザー
乳腺炎な気がしますね💦
私が左側の一部が詰まりやすいのですが、少し詰まりかけただけで、身体が怠くなり熱っぽくなります。
とにかくお風呂でしこり?部分とその周りを優しくマッサージして、痛い方を優先的にガンガン吸ってもらったほうがいいですよ。
退会ユーザー
私が乳腺炎になった時は、熱が出た半日後くらいに赤くなってる事に気がついた気がします。
2回なりましたが、基本12時間後には元気に動けていたので、とりあえず明日の朝までに乳腺炎だと思っといて出来ることを。
水分を沢山沢山とる。
布団沢山かける、靴下履く、汗かいてねつをさげる。
痛いところをほぐしながら、沢山飲んでもらう。
できる限り横になる。娘さんが寝てる時は、今日はやることあっても自分も寝る。
はやく良くなるといいですね😭
コロナだとしたら、肺にガラスが突き刺さるような痛みがと聞いたことがあるので、きっと大丈夫な気がします。
みい
皆さま
ありがとうございます‼️かるめの乳腺炎でした💦アドバイスありがとうございました🙇♀️
コメント