コメント
pokopoko
こんにちはぁ(^-^)
うちは、朝がほとんど食べてくれないので、11ヶ月ですがほぼ2回食です。
朝と夜の寝る前にミルクを220ml
離乳食が、だいたい1回に全部で200g位です。
時間は、
7時半 ミルク+食べてくれれば離乳食
12時 離乳食
17時半 離乳食
8時半~9時 ミルク
です。
あと、3時~4時半の間におやつを食べる時があります。
Rie
私は、食後に100あげてました♪
そしたら保育園でも同じようにしていましたよ!!
-
キャラメル
昼と夜の離乳食の間にはあげてなかったですか?(>_<)💓
- 5月31日
キャラメル
コメントありがとうございます♪
今日から3回食で11時半に離乳食、12時にミルクをあげて、
いつも3時半のミルクを4時にあげたら、17時半の離乳食をいつもたべるのに嫌がってあまり食べなくて((T_T))今日16時のミルクは欲しがらなかったのですが夜の離乳食後はミルク飲まずに寝るので16時にあげたんです((T_T))
この場合、12時ミルクでも次は三時半にあげていいんでしょうか?それとも自分から欲しがらないのでミルク午後からはあげなくていいんでしょうか(>_<)?
pokopoko
うちは、離乳食後のミルクはあげれば飲むんですが、あげなくても次の離乳食までもつのであげてないです。
欲しがらないならあげなくてもいいと思います。これから卒乳をしてかなくちゃいけなくなるので、少しずつミルクの回数を減らして行くといいと思います。でも、その分お茶とかでちゃんと水分をとらないと便秘になったり、これからは暑くなるので脱水とかになったら大変なので。
キャラメル
まだ9ヶ月になったばかりですが安心しました((T_T))
ミルクの栄養も必要だといわれるともうどうしていいのかわからなくなってました((T_T))
午後のミルクはあげないで明日すごしてみます!
pokopoko
私も栄養ってすごく気になりました^^;
もし栄養面で不安ならミルクの量をいつもより少なめにするとかもいいと思いますょ(^-^)