コメント

。
スプーンフォーク、お箸はエジソンがいいです!
コップは持ち手のある小さくて軽いプラ製品がいいです!

退会ユーザー
うちはリッチェルのスパウト、ストロー、コップ飲み口がセットになっているものを使ってます◎
スプーンの練習はまだしてませんが、普通に子供用のスプーンで、持ちたそうにしてる時には一緒に持って食べさせたりはします🙆🏻♀️
-
あゆもふ
ありがとうございます^^
- 3月29日
-
退会ユーザー
ちなみに洗うのが面倒な時には取っ手付きのプラスチックの子供用のコップつかってます😊- 3月29日
-
あゆもふ
ご親切にありがとうございます!わたしもそのコップでチャレンジさせてみようと思います^^- 3月29日

マミー
私の場合、特に特別なコップとスプーンは使ってません😊
普通の取っ手のあるコップとプラスチックのスプーンです☝🏻☺️
この子が使いやすかったらそれで良いかなーって感じで、使いにくそうにしてたらもっと使いやすいのに変えようと思ってたんですが、案外すんなり使ってくれたのでそのままです☺️👍🏻
トレーニング箸は1.5歳からのを買って使わせていて今でも使ってます☺️
-
あゆもふ
詳しくありがとうございます!
- 4月16日

(˘ω˘)
コップはいないいないばぁの黄色のプラのやつ使ってます。
飲み口側が斜めになっていてさほど傾けなくても飲めるようになってるので傾けすぎて口の両端からダバーみたいなことは少ないです。
スプーンはこだわりありません(˘ω˘)
-
あゆもふ
今度西松屋に行ったときに見てみます!ありがとうございます。- 4月16日
あゆもふ
ありがとうございます!!