コメント
mom
府民共済のみです👍✨
大人4000円くらい、子ども1000円の掛け捨てでかけてます!
mom
府民共済のみです👍✨
大人4000円くらい、子ども1000円の掛け捨てでかけてます!
「生命保険」に関する質問
年末調整について 130万以内扶養内パートで働いています。 2023年は産休育休もあり、収入は100万ありませんでした。 なので、2024年は住民税は納付していないと思います。 2024年は1月から働いており、見込みは120万ほど…
年末調整について 昨年の年末調整について疑問が出てきたのでお尋ねです。 130万以内の扶養内パートで働いています。 2022年は1年間勤務があり、2023年は住民税の課税対象でした。会社から税金分は年末調整で戻りがある…
去年旦那の会社は年末調整の紙を勝手に出しており 生命保険の控除を書いていないのに勝手に出されて 後で面倒だったから今回配偶者控除受けたいから 年末調整の紙どうなってるか聞いてっていったら 12月末から1月でくれる…
お金・保険人気の質問ランキング
田中
お返事ありがとうございます!
共済のみで今後不安等ありませんか?
月の掛け金安いので県民共済考えているのですが、旦那からは内容は大丈夫か?って心配されて今入ってる保険の解約ができないで困ってるんです😭
mom
元々旦那はニッセイの月1万の掛け捨てに入ってましたが、今20代前半でそんな病気もしないだろうと思い、もったいなさすぎて解約して乗り換えました!年金積立もやってるので月々の保険料が高くて、、、
うちの母(50代)も未だに県民共済のみなので大丈夫かなぁと思ってます😂👍
田中
旦那が月に1万ちょい払ってて、自分も約6千円、上の子の分は学資合わせて1万弱、下の子はまだ何も入ってなくて入れなきゃいけないの払うのがキツイのでいっその事安いところにしようか悩み中です。
mom
うちも積立、学資保険等合わせたら月々5万あります😭😭
旦那様に高くかけておく方が多いみたいですよね😭とりあえず今はお金を別のことに使いたいのであれば安いやつでも良さそうですが、、、
田中
すいません、眠ってしまってました🙇♀️💦
やっぱり、旦那には高い保険かけますよねー😭
今、旦那の入ってる保険が年齢上がっても掛け金あがらないらしくてそこだけは救いです😂
mom
あたしは仮に旦那に何か起こったら看護師としてフルではたらく予定なので金銭的に大丈夫かな、と思っていて安いやつに変えました!
保険料変わらないんだったらそのままでもいいかもしれないですね😭
田中
あー、なるほどですね!
自分、工場のパートなのでそこまで収入無いので😭
保険も大事だけど貯蓄出来ないからなーって感じです。