神戸で不妊治療助成金の申請をしたが、振り込み通知がまだ来ていない。申請者の経験や問い合わせ先を知りたい。
不妊治療助成金についてです!
神戸で不妊治療助成金申請しました。
3カ月で振り込みとのことでしたが
通知もまだきていない状況です。
神戸で申請した方いらっしゃいましたら
どのくらいかかりましたか?
また、どこかに問い合わせなど
できるのでしょうか?(;ω;)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
ちゃちゃちゃそ
大体3ヶ月経ったら振り込まれてましたけどねぇ、、
振り込まれたら、振込完了しましたと、手紙がきます!
遅いようなら区役所の子ども家庭科に1度問い合わせてみてもいいかもしれませんね!!
ゆー
はじめまして(^-^)
神戸市在住です。
ちょうど、振り込みのお知らせがきていたのでコメントさせていただきました。
12月25日に申請したのが、「3月末日に振り込み予定です」と振り込み日と決定した金額が書いた紙が3月23日付けで郵便で届きました。
10月1日付けで申請した時は1月末日の振り込みでした。
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!コメントありがとうございます^^
そうなんですね!申請した3カ月後の月末という感じなんですかね??
もうすこし待ちます( ^∀^)教えてぁただいてありがとうございます!- 3月30日
退会ユーザー
きっと年度の変わり目だし、コロナでバタバタしてるんだと思いますよ🙆
私も1度目の申請の時は、3ヶ月を過ぎても振り込みの通知も来てなくて、区役所に問い合わせの電話をしたら「そろそろ通知が届くと思いますよ」って言う話だったので、不安であればお問い合わせしてみては(*^^*)
私もこの投稿を見て、自分自身も助成金の申請をしてたことを思い出したくらいで…(´∀`;)(笑)私も同じくらいな時期なので、4月の月末まで待ってみようかと思います🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
問い合わせしたら教えてくれるんですね!申請から3か月過ぎたら問い合わせしてみます❤️
教えていただきありがとうございました✨- 3月31日
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
現在引越してしまいましたが、以前神戸市に住んでた時に不妊治療助成金の申請を1ヶ月おいて計2回しました。
振り込まれる時期は区役所からの話だと3ヶ月後と言われました。
実際振り込まれたのも2回ともちょうど3ヶ月後でした。
私の場合、神戸市中央区役所(申請した役所)から決定した金額とその月の月末に振り込むというお知らせの通知があり、それから1週間後くらいに指定口座に入っていました。
もし、遅いようなら申請された役所の窓口に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
月末が振り込み時期のようですね!
もう少し待って一度問い合わせしてみることにします!
ありがとうございます❤️- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‥
振り込まれてから手紙が来るんですね(;ω;)一度問い合わせてみます!ありがとうございます。。
ちゃちゃちゃそ
でも連休とかあったりすると遅くなったりはあるので、、
もう3ヶ月は経ってる感じですか??
本当、忘れた頃にいつも振り込まれてた感じです😓😅
はじめてのママリ🔰
10日3カ月になるところです😭
神戸の方ですか?
やはりそんなに時間かかるんですね💦申請通るのかな?と不安で💦
ちゃちゃちゃそ
4/10で3ヶ月ということですかね??
そしたら、まだかもです!
はい、神戸です(o^^o)
はじめてのママリ🔰
はい4/10で3カ月です!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!分からなかったので助かりました⭐︎