第2子妊娠中で母子手帳ケースを買おうと思っています。2人分入るものか、1人ずつの方がいいか、オススメや購入場所を教えてほしいです。
第2子妊娠中です‼
先日母子手帳を受け取り、そろそろケースを母子手帳ケースを買おうかなと思っています✨
2人分一緒に入るものがいいのか、1人ずつバラバラにしておいた方がいいのか。
また、それぞれオススメ等ありましたら教えていただきたいです✨
もし可能ならどこで購入されたかも知りたいです🙍(上の子がイヤイヤ期なので、なかなかお店でウロウロ探すことが難しいので、ピンポイントで探したいです‼)
- じゃありぃ(8歳, 10歳)
コメント

ママ
2児の母ですが、1つの母子手帳ケースに2人分入れてます(^^)重たいですが、2つあるよりかはいいかな。と!母子手帳の大きさとかあると思いますが、私はサイズがアカホンしかなかったんで、アカホンにしました!ネットとかもありますが、みて決めました。

MEGUMI.I▽・w・▽
3人分まとめて入れてます
今妊娠中のこは一冊だけ別にカバンに入れてます
はじめは別々にと考えていましたが一緒にいれてるほうが何かと便利でした
私が使用してるのはHanakoで購入したコリラックマのケースです
-
じゃありぃ
ありがとうございます☆
Hanakoとはショップの名前ですか?
デパートとかに入ってますか?- 5月31日

退会ユーザー
こんばんは。
私も最初は母子手帳ケースどうしようか悩んでました。なんせ、3人分なんで・・・。
最近ベルメゾンのカタログに3人用の母子手帳ケースが売ってあるのを見つけて購入しました。
蛇腹タイプのやつで、同じ物で2人用もありましたよ。
さすがに3人分なんでサイズは大きめですが、一人一人の場所が色分けしてあって使いやすいと思います。
-
じゃありぃ
ありがとうございます🎵
ベルメゾンってことは通販ですよね?
蛇腹タイプ気になってました💕- 5月31日
-
退会ユーザー
ベルメゾン、通販ですよ。子供が小さいとお出かけ大変なんで通販便利です。
お手元にカタログがなかったらコールセンターに電話すると無料でカタログもらえますよ。あとベルメゾンのアプリもあるので、そこからも商品見る事ができますよ(^ ^)- 5月31日
-
じゃありぃ
ありがとうございます‼
見てみます💕- 5月31日
じゃありぃ
ありがとうございます★
アカホンとは赤ちゃん本舗のことですか?
ママ
そうですよ(^-^)
じゃありぃ
ありがとうございます!
近くに店舗がないので…残念です😿