※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子ですが、ぐずぐずで9、2度嘔吐あり。夜間救急行った方が良いですかね?座薬入れたとこです

1歳3ヶ月の息子ですが、
ぐずぐずで9、2度嘔吐あり。夜間救急行った方が良いですかね?
座薬入れたとこです

コメント

夜間救急に電話して、
受診迷ってるんだけど
というと、症状とか聞いて、来るか様子見か判断してくれますよ☺️

はじめてのママリ🔰

座薬入れたばかりならもう少し様子を見られてはどうでしょうか?
それか、♯8000で対処方法を聞かれては如何でしょうか?

モンブラン

座薬あるなら行かないです。
救急で三時間またされ、小児科医はいないし明日の朝受診する前提で一回分のカロナール処方されて帰ってきたことあります😅
三時間も待ち合いでぐずぐずする息子をあやし、周りに気を使い(皆さん体調不良なので騒ぐお子さんへの視線はかなり厳しいものになります)、救急車がくればそちらに医者が行くので診察ストップ(重傷度が高い人から見るシステムなので、一歳過ぎで高熱のみならかなり後回しになります)で、困難なら家で寝かせてあげた方が親子共に良かったなと後悔しました😭
水分がとれてない、痙攣の既往があれば救急もアリですが、座薬もあり、水分がとれて、痙攣もなければ私なら明日の朝イチで小児科いきます。