コメント
なな
最初はしゃばしゃばスタートですよ☺️💡
つぶすと少しとろみが出ます✨
な
しゃばしゃばな感じが何となく分かります😂おかゆ達人がどういうものか分からないのですが、お使いの炊飯器に対応しているものですかね?🤔
-
らら
普通の炊飯器なら大丈夫みたいです。
ネットで見るのは結構トロッとしていてどうなのかな?と(´・ω・`)?- 3月29日
さく
もし水分多めなら、そのままお鍋で煮て水分を減らすのはどうでしょう?😊✨
チェリー
レンジでチンして水分飛ばしたらいい感じになると思いますよ😊
なおこ
ダイソーのお粥カップ使ってますが、炊き上がりは水分だらけです!一回そのまま(重湯を全部使って)ブレンダーかけてほぼ水のシャバシャバ状態になり失敗しました💦後から調べたら、炊き上がりから重湯とご飯に分けてご飯を潰して、重湯を徐々に足していくと知って、全く別物を作ってたなと思いました🤣🤣
らら
ネットで10倍かゆ見たのですがそれよりはしゃばしゃばです(*_*;
なな
写真付きだとわかりやすいのですが、意外とえっ?こんなに?ってくらいしゃばしゃばですよ(笑)
あと、少しおいておくと水分を吸うのでそれから潰したりしてました‼️
もしそれでも水分多いようであれば水分だけ捨ててもいいと思います💡
らら
ありがとうございます✨
試してみます。