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らら
子育て・グッズ

10倍かゆを冷凍保存しようとしたら、おかゆが水っぽくなりました。やめた方がいいでしょうか?

離乳食、ストックするのに冷凍しとこうと思い、10倍かゆはじめて作ったのですが、おかゆ達人でご飯と一緒に炊いたのですがうまく炊けてなかったのか大人のご飯は炊けてましたが、おかゆがしゃばしゃばでした。水分が多めのお粥になってしますたのですが、やめた方がいいですか?

コメント

なな

最初はしゃばしゃばスタートですよ☺️💡
つぶすと少しとろみが出ます✨

  • らら

    らら

    ネットで10倍かゆ見たのですがそれよりはしゃばしゃばです(*_*;

    • 3月29日
  • なな

    なな

    写真付きだとわかりやすいのですが、意外とえっ?こんなに?ってくらいしゃばしゃばですよ(笑)
    あと、少しおいておくと水分を吸うのでそれから潰したりしてました‼️
    もしそれでも水分多いようであれば水分だけ捨ててもいいと思います💡

    • 3月29日
  • らら

    らら

    ありがとうございます✨
    試してみます。

    • 3月29日
な

しゃばしゃばな感じが何となく分かります😂おかゆ達人がどういうものか分からないのですが、お使いの炊飯器に対応しているものですかね?🤔

  • らら

    らら

    普通の炊飯器なら大丈夫みたいです。
    ネットで見るのは結構トロッとしていてどうなのかな?と(´・ω・`)?

    • 3月29日
さく

もし水分多めなら、そのままお鍋で煮て水分を減らすのはどうでしょう?😊✨

チェリー

レンジでチンして水分飛ばしたらいい感じになると思いますよ😊

なおこ

ダイソーのお粥カップ使ってますが、炊き上がりは水分だらけです!一回そのまま(重湯を全部使って)ブレンダーかけてほぼ水のシャバシャバ状態になり失敗しました💦後から調べたら、炊き上がりから重湯とご飯に分けてご飯を潰して、重湯を徐々に足していくと知って、全く別物を作ってたなと思いました🤣🤣