※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

黒ずみ毛穴、とくにいちご鼻で悩んでるんですが化粧水でも洗顔でもなん…

黒ずみ毛穴、とくにいちご鼻で悩んでるんですが化粧水でも洗顔でもなんでもいいのできれいになるものおすすめ教えてください😔😭
顔全体気になるんですが、鼻と顎、その次におでこの毛穴が詰まってるなと思います。
鼻はとくに押し出したらダメなのわかっててもやってしまって、だしたあと毛穴がポコって空いてるのが見えます。

コメント

もっちー

ちふれのコールドクリーム、使い方をきちんと守ればかなり綺麗になりますし安いですよ😊

ママリ

押し出すのは絶対にやめた方がいいです😢
クレンジングはしっかりと、たまに酵素洗顔、たっぷり保湿、これで結構きれいになると思います❗

酵素洗顔はスイサイを使ってます💡

あっしママ

ちょっとお高めですがマナラホットクレンジングを使っています。
私もいちご鼻悩んでいて色々試してなおらず押し出しもやってはダメなのわかっててもやっちゃってました。
合う合わないがあるのでどうですかね😊

はじめてのママリ

ファンケルの酵素洗顔は毛穴汚れよく落ちます✨