コメント
あさ
すみません、なかなか状況が読み込めませんでした💦
イヤイヤ期?などは誰にも言われたんですか?その人に発達の本を渡されたんですか?😭
ママり
誰に言われたんですか?
-
♪
おともだちにです
- 3月30日
-
♪
誰にいわれたかは関係しますか?
- 3月30日
-
ママり
友達ですか。
♪さんが、保健師さんなどに相談して言われたり本貸し出しされたのかな?と思いました。
まだ2歳前の子そんなものじゃないですか??
そんな事言えば♪さんが悩むのも想定内なのに言ってくるのって友達ですかね??- 3月30日
-
♪
なんだかたいどわるくて…ごめんなさいっ😭
あーでもむかし、あまりに場所見知りで区役所で旦那の手続きを待っているなか泣くので、言ってもないのに付いてきたこども課の人にもいわれましたよ。「よく、かんのむしとかいうわよねー」と。
いった方は忘れてますよね。
本を貸してくれた方、「弱い方に手だすの?」と言った二児の知り合いまま…
なーんともおもってないですよね。
私もな~んとも思わずいきたいものです。- 3月30日
-
ママり
いえいえ!
一生懸命子育てしてるところ、回りの方に言われた言葉って響きますよね。
良かれと思っての行動も裏目になってしまったり。
うちは子供三人いるんですが、良く泣く子、きかない子、人見知りな子それぞれです!
その都度悩み、調べ、やれることやってきました。
が、子供って簡単にはいきません。
上の子は18、16才ですが、今思えば頑張りすぎました。
もっと肩の力抜いて生活したらよかったかな?とか未だに正解はわかりません。
何だか何を言いたいのかわからなくなってしまいましたが(笑)♪さんが良いと思えばそれが正解だと思います。- 3月31日
-
♪
おおお超先輩ママさんでしたm(__)m恐れ入ります。
はい…
たまにあうジモトのママ友はうちの子を分析されるのでちょっともう…と言った感じです。保健師さんにも合う合わないがありましてつらい、とただいったところで児相の話だしてきた方もいました。
こども課やめろよー!とおもいました(笑)
今日もなかなかうまくいかない娘に怒鳴ってしまいましたが
人の言うことに戸惑わされず行きたいものです…( ・`д・´)- 4月2日
-
ママり
おはようございます🎵
分析ですか😲
ストレスになる相手とは無理して会わなくてもいいと思いますよ😊
人様の大事な娘さんを分析なんて考えたこともなかったです💦
保健師さんも色んな方いますよね😰
児相…なんてことになりたくないから相談するのに⤵️
もうすぐ2歳。
3歳にもなれば急に落ち着くこともあるので!
2年頑張れたのであと1年!悩みあぁーもう!っと思ってるうちに1年たちます(笑)一緒に見守りましょう🎵- 4月2日
♪
ですよね。思いをちょっと出してしまったのでまとまってなくつたわりづらく悪かったです。イヤイヤ期はこちらで思っている事です。言われたりもしますが、久しぶりに会ったままともさんに、いわれました。
発達とゆうか「子育て本」みたいなものをまたちがうママに渡されました。