※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

1歳1カ月の子供の歯の生え方について相談です。下の歯が2本、上の前歯が片方のみ生えていて、もう片方が生える気配がない状況です。歯医者に行くべきか、様子を見ても良いか悩んでいます。

歯の生え方についてお聞きしたいです💧
1歳1カ月の子がいますが、現在下の歯が2本、上の前歯が片方のみ生えてます😧
前歯片方だけ生えてて、もう片方は生える気配がないです💦
もう少し様子みていいのか、、歯医者行ったほうがいいのか迷ってます💦😱

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も前歯の片方遅くて隣が先にはえてきちゃいました💦
でもちゃんとはえてきたのでもう少し様子見られても大丈夫だと思います💦

• りー

りー

そうなんですね💦
    心配ですが、生える事を祈ってもう少し様子みてみます😭❗️
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 3月29日
みゅうみゅう

私のいとこは1歳2ヶ月でようやく下の1本が生え出したそうです😂それまで歯茎で頑張って食べてたそうですよ🤣
でも心配なら歯医者でレントゲン撮ってもらってもいいかもですね☺️

• りー

りー

お返事遅くなってすみません💦

もう少し様子みてみます👌😃
    教えて頂きありがとうございました😊

• 3月30日
さんじーず

心配になる気持ちわかります!
でも成長はその子それぞれなので大丈夫と思います!

うちの子は、生後6ヶ月になる前に下の歯が2本生えてきて、その次に上2本、次にまた上2本。
1歳なったばっかの頃からまた指を噛むようになったので、ついに下が生えて来るのかと思ったらまた上の歯で💦
最初以来下の歯が生えてくる気配がなく心配でしたが、最近ようやく下の歯もそしてまた上の歯も一気に生え始めました!

1歳過ぎて初めて生えるというお子さんもいるので、今はまだ様子見で良いと思います☺️

• りー

りー

お返事遅くなってすみません😭

私が心配しすぎかもしれないですね😅笑
    もう少し様子みてみます😚
    教えて頂きありがとうございました🙏❗️

• 3月30日