子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲むのが苦手で、時間がかかってしまう悩みです。最後までスムーズに飲ませる方法を知りたいと相談しています。 3ヶ月過ぎの子なんですが、最近ミルク飲んでいると残りわずかのところで、よそ見して飲まなくなったり反り返りながら唸ったりする様になってきました😔 あやしながら飲ませて30分くらいかけてミルク飲ませるので、ミルクの時間が毎回憂鬱になってきます😩 最後までぐずらずに飲ませるいい解決方法ありませんか…? お腹空かせて泣かせても最後まで飲まないけど、時間をかければ全部飲み干します! 満腹の感覚はまだない?と思います。 最終更新:2020年3月30日 お気に入り ミルク 憂鬱 反り返り しゅう(4歳11ヶ月) コメント ぼちゃん うちも3ヶ月くらいからミルクの飲み減りました! それまでガブガブ飲んでたので満腹中枢ができてきたんだなーくらいで、残したら終わりにしてましたよ☺️ 3月29日 しゅう ぼちゃんさん、お返事ありがとうございます😊! やっぱちょい残しとかは満腹中枢出来てる感じなんですかね?💦昨夜、ちょい残ししてそのまま寝ちゃってました😩 まあでもそれで寝てるってことは足りてるってことなんですね! 3月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅう
ぼちゃんさん、お返事ありがとうございます😊!
やっぱちょい残しとかは満腹中枢出来てる感じなんですかね?💦昨夜、ちょい残ししてそのまま寝ちゃってました😩
まあでもそれで寝てるってことは足りてるってことなんですね!