※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むのが苦手で、時間がかかってしまう悩みです。最後までスムーズに飲ませる方法を知りたいと相談しています。

3ヶ月過ぎの子なんですが、最近ミルク飲んでいると残りわずかのところで、よそ見して飲まなくなったり反り返りながら唸ったりする様になってきました😔

あやしながら飲ませて30分くらいかけてミルク飲ませるので、ミルクの時間が毎回憂鬱になってきます😩

最後までぐずらずに飲ませるいい解決方法ありませんか…?
お腹空かせて泣かせても最後まで飲まないけど、時間をかければ全部飲み干します!
満腹の感覚はまだない?と思います。

コメント

ぼちゃん

うちも3ヶ月くらいからミルクの飲み減りました!
それまでガブガブ飲んでたので満腹中枢ができてきたんだなーくらいで、残したら終わりにしてましたよ☺️

• しゅう

しゅう

ぼちゃんさん、お返事ありがとうございます😊!
    やっぱちょい残しとかは満腹中枢出来てる感じなんですかね?💦昨夜、ちょい残ししてそのまま寝ちゃってました😩
    まあでもそれで寝てるってことは足りてるってことなんですね!

• 3月30日