※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

幼稚園の時間が短く、正社員との両立が難しいですか?他の幼稚園や保育園に転園が必要でしょうか?

8時半~17時までしか預かりがない幼稚園に通わせながら正社員は厳しいですよね。。😣
4月から幼稚園の予定でいたのですが、事情があり正社員で働かなければいけなくなりそうです。
そうなると他の預かり充実している幼稚園に転園か保育園に転園しないと行けないですかね?💦

できれば今のところで通わせたいのですが、現実的に厳しいでしょうか?😭

コメント

あーか

出勤、お迎えの時間が待ち合うのであれば大丈夫かとは思いますが、何かあった時心配かなと思います。。
幼稚園教諭でしたが、お迎え間に合わないのが続くと、延長保育の利用を断る場合もあるって規約になってたので…

幼稚園だと、行事前は預りなしの午前保育になったりする園もあるので、大変そうかなぁと思います😅