マルツエキスを飲ませた方、何日続けましたか?8ヶ月の娘が便秘で2日飲ませているが、どのくらい続ければいいか悩んでいます。経験のある方、教えてください。
子供の便秘でマルツエキスを飲ませたことある方、何日くらい継続して飲ませ続けましたか?🤔
8ヶ月の娘が便秘で、薬局でマルツエキス買ってみたら、よく効いているのでここ2日ほど飲ませてるのですが、今後どのくらい続けてもいいのかなぁと思いまして。
どなたかマルツエキス使ったことある方いらっしゃったら、参考にしたいので教えて下さい🙇♀️✨
- なな(5歳9ヶ月)
コメント

まぐ
2ヶ月くらいは飲ませてた気がします🙌

はじめてママリ
マルツエキス使いました😊4日出なかったあと、2日くらいで出ました☺️
病院では出るまで飲ましてって言われてたので、出たら飲ますのやめました😃
-
なな
コメントありがとうございます!出たら飲ますのやめた方がいいんですね🤔参考になります!
- 3月29日
なな
コメントありがとうございます!
結構長めに飲ませても大丈夫なんですね😊
まぐ
マルツエキスはうんちを柔らかくするだけで下剤では無いので継続して飲ませましょうって事で無くなる前に病院に来てねと言われていました😊✨
なな
なるほど✨詳しく教えていただき、ありがとうございます🙇♀️勉強になりました!